RT НА РУССКОМ

8 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , вот УРОДЫ НЕДАЛЕКИЕ --- ,, оставили пространство для маневра ,, ... Да БОЛЬШЕ НЕЧЕГО просто на просто ...Белый дом не жела...
  • Александр Фишкин
    И неужели все они из-за сигарет и костров-мангалов? Не верю!В России за сутки...
  • Валентин Щербаков
    Пока гейропейцам и наглоскунсам РОССИЯ не врежет по полной, их санкции и провокации не прекратятся, гадить и нести ло...Лавров рассказал ...

ФСБ рассекретила материалы о концлагерях нацистов в Восточной Пруссии

ФСБ рассекретила материалы о концлагерях нацистов в Восточной Пруссии

ФСБ России к 75-летию со дня образования Калининградской области рассекретила и передала в областной архив материалы о преступлениях нацистов в годы Второй мировой войны в концлагерях в Восточной Пруссии.

Согласно раскрытым данным, на территории почти полусотни концлагерей Восточной Пруссии (17 из них в Кёнигсберге) ежедневно убивали в газовых камерах, расстреливали и морили голодом тысячи советских военнопленных и мирных жителей.

В частности, представлены материалы о преступлениях нацистов в филиале концлагеря Штуттгоф.

«Из показаний арестованных установлено, что в штуттгофском лагере путём применения газовых камер, прививки сыпного тифа и других инфекционных болезней, а также от голода ежедневно уничтожались до 1 тыс. советских граждан и граждан других государств», — цитирует выдержку из документов РИА Новости.

Ранее Следственный комитет России решил объединить уголовные дела о зверствах нацистов против мирного населения в одно — о геноциде народов СССР.

Минобороны России запустило проект «Забвению не подлежит», приуроченный к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Подробнее — в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх