
Расширение географии мессенджера МАХ на страны СНГ — это значимый шаг, который может оказать заметное влияние на цифровую коммуникацию в регионе, рассказал в беседе с RT Юрий Силаев, заведующий лабораторией доверенного искусственного интеллекта РТУ МИРЭА.
«С точки зрения кибербезопасности и IT-инфраструктуры, здесь можно выделить несколько ключевых аспектов, которые будут определять его популярность и удобство.
Главный фактор, который будет влиять на популярность МАХ в СНГ, — это доверие. В современном ландшафте, где пользователи стали гораздо более осведомлены о важности защиты персональных данных, ключевым вопросом станет репутация платформы и её юрисдикция. Жители стран Содружества, как и пользователи по всему миру, хотят быть уверены, что их личные переписки и данные не будут уязвимы для утечек или несанкционированного доступа», — объяснил специалист.По его словам, наличие встроенной двухфакторной аутентичности — это позитивный сигнал, который говорит о том, что разработчики уделяют внимание базовым мерам безопасности.
«Что касается упрощения общения между родственниками и друзьями, то технически мессенджер, безусловно, создаёт для этого канал. Процедура регистрации через номер телефона и возможность обмена ссылками-приглашениями являются стандартными и удобными. Потенциал у МАХ в регионе безусловно есть, особенно на фоне растущего спроса на альтернативные коммуникационные решения. Его популярность будет напрямую зависеть от того, насколько быстро он сможет сформировать устойчивые сообщества пользователей и докажет на практике свою надёжность и безопасность», — заключил Силаев.
Ранее председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский назвал в беседе с RT востребованным расширением функционала доступность мессенджера МАХ для жителей стран СНГ.
Свежие комментарии