Во время майских праздников особенно востребованы подработки, которые не требуют высокой квалификации и не связаны с серьёзной физической нагрузкой, рассказала в беседе с RT Анна Ларионова, директор по маркетингу цифровой платформы гибкой занятости Ventra Go!.
«Например, работники торгового зала в супермаркетах или магазинах могут зарабатывать от 2,5 тыс.
рублей за смену, а сборщики заказов — около 5 тыс. рублей за выход на точку. Тем, кто предпочитает менять локации, подойдут вакансии автокурьеров, которые могут зарабатывать около 6 тыс. рублей за смену», — поделилась эксперт.Но в период высокого спроса также стоит не забывать о безопасности, предупредила она.
«Чтобы избежать сомнительных компаний, обращайте внимание на размер оплаты и способы её получения. Обязательно изучите отзывы в интернете от предыдущих работников и сотрудников, а если ищете варианты в соцсетях или мессенджерах, проверяйте надёжность аккаунта — часто «выгодные предложения» от незнакомых контактов с призывами перейти по ссылкам и поделиться данными могут быть мошенничеством», — добавила специалист.
Кроме того, Ларионова дала советы, как совместить подработку и отдых в этот период.
«Например, чередовать дни работы и отдыха: 8—9 мая отдохнуть, 10—11-го поработать. Так же можно делать и в рамках одного дня: поработать смену в пару часов утром, а потом отдыхать весь день. Вместо того чтобы составлять список дел, попробуйте начать с того, что вы хотите получить от праздников. Запишите свои цели и желания, а затем определите, какие действия помогут вам их достичь. Например, если ваша цель — получить удовольствие от общения с близкими и подзаработать, вы можете сначала поработать, потом поехать на шашлыки с друзьями, а вечером снова выйти на подработку», — посоветовала аналитик.
Ранее карьерный эксперт центра «Профессии будущего» Ольга Бухвалова рассказала в беседе с RT об эффективных методах восстановления продуктивности после майских праздников.
Свежие комментарии