RT НА РУССКОМ

9 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Бузова - дура из Дома-2, которую знают прыщавые юнцы и почитатели Тик-тока с одной извилиной в мозгу, которая переход...Тихонов назвал не...
  • Алексей Сафронов
    Тихонов совершенно точно охарактеризовал губерниева! Видимо, и по натуре, он свинья, а в добавок работает пустоболом 😭Тихонов назвал не...
  • Willi Steinke
    Ну встретиться большая кучка идиотов в Мадриде, винца испанского отведают, паэлью попробуют, между вином и паэльей об...Саммит НАТО в 202...

Россия поставила ЦАР партию лёгкого стрелкового оружия

Россия поставила ЦАР партию лёгкого стрелкового оружия

Россия поставила Центрально-Африканской Республике (ЦАР) партию лёгкого стрелкового оружия, в том числе 5 тыс. автоматов Калашникова. Об этом рассказал российский посол в Банги Владимир Титоренко.

«Россия поставила ЦАР на безвозмездной основе третью партию оружия. Это ЛСО (лёгкое стрелковое оружие. — RT) — автоматы, ручные пулемёты, снайперские винтовки, пистолеты, РПГ, ручные гранаты и боеприпасы», — цитирует РИА Новости Титаренко.

По его словам, эта поставка самая крупная — среди поставленного оружия насчитывается также 5 тыс. автоматов Калашникова. 

Посол подчеркнул, что разрешение Совета безопасности ООН для передачи лёгкого стрелкового оружия не требуется, необходимо только уведомление.

В декабре 2020 года в российском МИД сообщили, что Россия по просьбе руководства ЦАР направила в страну 300 военных инструкторов для обучения армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх