На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Житель погиб. Какой теперь статус у погибшего. Он герой, боец, партизан. Что делать близким. Церковь и ритуал бесплат...Мирный житель пог...
  • ОТШЕЛЬНИК
    А остальные пенсионеры чужие для государства?Депутат ГД Говыри...
  • Нина Лубенкова
    А с кем контактировать!! С самоназваающимся президентом!! Пусть с ним такие же , как он контактируют, он может не по...Боуз: Зеленский з...

Психолог Кушнарёва: неприятие своего голоса можно назвать естественным феноменом

Психолог, семейный психотерапевт Ольга Кушнарёва рассказала, что неприятие того, как звучит собственный голос, является естественным феноменом.

В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что такая распространённая реакция обусловлена особенностями восприятия звуков.

По словам специалиста, человек слышит свой голос по-разному.

«В момент речи мы улавливаем его и через воздух, и через вибрацию костей черепа. Это делает голос для нас ниже и приятнее. В записи остаеётся только воздушная часть, поэтому он звучит выше и непривычно», — сказала Кушнарёва.

Чтобы привыкнуть к своему голосу, психолог рекомендовала чаще слушать себя в записи и сосредотачиваться не на звучании, а на содержании речи.

Ранее социальный психолог Алексей Рощин в беседе с НСН выразил мнение, что длительное депрессивное состояние способно спровоцировать другие заболевания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх