На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Петух нашёл зёрнышко и прокукарекал -"чужое"... Куры закудахтали - "безобразие"... А зёрнышко то оказалось соседским ...«Примитивная пров...
  • александр александров
    Бербок в пеНджаке😁МИД Германии приг...
  • Арик Кука
    Человек плачет от обиды. Он жил по законам системы. Система жертвует хвостом, как ящерицы. Те, кто его судят, живут п...Экс-замгубернатор...

Россиянам объяснили, как можно распознать поддельные банковские приложения

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков рассказал в беседе с RT, по каким признакам можно распознать поддельное банковское приложение.

«Подделки распространяются через Telegram-каналы, сайты с фишинговыми копиями банковских страниц, рассылки с текстом: «Обновите приложение», — рассказал он.

Иногда поддельные приложения банков маскируются даже в официальных магазинах под похожими названиями и иконками, что делает их ещё более опасными, предупредил эксперт.

У крупных банков количество скачиваний приложения измеряется сотнями тысяч, а отзывы разнообразные, тогда как у липовых программ установок мало, а комментарии однотипные, добавил специалист.

«Интерфейс и тексты фейковых приложений часто содержат ошибки или выглядят устаревшими. Дополнительным сигналом может быть то, что приложение просит избыточные разрешения — доступ к геолокации, камере, микрофону и так далее, хотя это не необходимо», — подчеркнул он.

По словам Зыкова, опасность таких приложений заключается не только в том, что они крадут логины и пароли напрямую.

«Главная угроза заключается в том, что такие программы крадут учётные данные и перехватывают коды подтверждения, что позволяет обойти двухфакторную защиту. Злоумышленники получают полный доступ к онлайн-кабинету, переводят средства, могут оформить кредит на жертву и списать деньги через поддельные операции», — подытожил он.

Ранее IT-эксперт Илья Назаров рассказал, как развитие искусственного интеллекта нивелирует способы цифровой защиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх