На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Из каждого утюга уже вещают про уловки мошенников, в подробностях объясняя, чего нельзя делать, чтобы не потерять сбе...Жительница Ставро...
  • Юрий Зубрин
    Пиздишь ,тварь ....У всего мира есть сведения ,а неё нет сведений!Тварь горбатая!Свитолина: нужно ...
  • Сергей Иванов
    Когда этого клоуна уже убьют свои же?Депутат Новиков: ...

В Москве назвали лауреатов X Всероссийской премии «За верность науке»

В Московском концертном зале «Зарядье» назвали имена победителей X Всероссийской премии «За верность науке». Премия проводится в рамках объявленного президентом РФ Десятилетия науки и технологий.

В номинации «Научный журналист года» победу одержал автор и ведущий научного тревел-шоу «Автостопом по науке» Александр Прудников.

Главный приз в номинации «Признание» получил советский и российский учёный-зоолог и биогеограф, ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов. Лучшей научной пресс-службой года стала пресс–служба Российского научного фонда, а «Специальный приз имени Даниила Гранина» получила Лаборатория научного кино ФАНК. В подноминации «Специальный приз за популяризацию высокотехнологичных отечественных разработок» (номинация «Специальный приз имени Христофора Леденцова») победил проект Санкт-Петербургского государственного университета «СПбГУ в деле». Также жюри присудило победу конкурсу «Научная вселенная» в номинации «Наука — детям», а Ракетостроительному чемпионату «Реактивное движение» — в подноминации «Специальный приз за популяризацию космической отрасли» (номинация «Специальный приз имени Христофора Леденцова»).

Напомним, премия «За верность науке» присуждается с 2015 года, её лауреатами становятся выдающиеся популяризаторы науки, а также научные пресс-службы и научно-популярные проекты. В 2024 году премия собрала порядка 2000 заявок из 80 регионов страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх