На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Значит пизды будем получать с возрастающей эфективностью и ущербом .Угомоните ,слабоумного!Зеленский согласо...
  • Юрий Зубрин
    В Испании чинуши не лезут в дела Ла -Лиги ,поэтому и клубы и сборные сильнейшие в мире футбола ...Увольте ИДИОТА ,а т...Дегтярёв объяснил...
  • Сергей Иванов
    И насрать на этого черного негра.Источник: Канье У...

Юрист Хаминский предупредил, за что россиян могут лишить премии

Премия — это стимулирующая выплата, а не обязательная часть зарплаты. Поэтому её лишение законно, если соблюдены условия, предусмотренные трудовым законодательством, объяснил в беседе с RT руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.

«Ключевое значение имеют два документа: трудовой договор и положение о премировании.

В них должен быть чётко прописан перечень условий и показателей, необходимых для получения премии. Если эти условия не выполнены, работодатель вправе не начислять стимулирующие выплаты», — объяснил эксперт.

По его словам, наиболее частыми основаниями для лишения премии являются невыполнение плановых заданий или норм труда, нарушение трудовой дисциплины (опоздания, прогулы), привлечение к дисциплинарной ответственности, наличие дисциплинарного взыскания, причинение материального ущерба компании, нарушение технологических инструкций или правил охраны труда.

«Важный нюанс: решение о лишении премии должно быть оформлено документально, например приказом с указанием конкретной причины. Если такое решение кажется работнику необоснованным, он вправе потребовать письменного объяснения от работодателя и обжаловать его действие в Государственной инспекции труда, прокуратуре или в суде. Здесь важно помнить, что бремя доказательств законности лишения премии лежит на работодателе», — заключил собеседник RT.

Ранее аналитики выяснили, что только 22% россиян регулярно получают премии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх