На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Цирк просто,как Европа дергается из-за посторонней Украины! Парад"Лицемерия"!WP: ЕС вкладывает...
  • Eduard
    Вцепились в Украину!WP: ЕС вкладывает...
  • Eduard
    Пора своей страной самим управлять,а не под Брюсселем сидеть как рабы!ТАСС: вице-премье...

Доцент Быстров: корица и куркума могут вызвать аллергию у ребёнка

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров заявил, что некоторые специи могут вызвать аллергию у ребёнка.

«Большинство специй рекомендуется добавлять в детское меню только после достижения ребёнком возраста одного года, хотя некоторые из них можно вводить несколько раньше.

До этого возраста организм малыша ещё недостаточно развит, чтобы адекватно справляться с различными веществами, содержащимися в пряностях», — сказал он в беседе с Общественной Службой Новостей.

По его словам, корица, перец, куркума, например, способны вызвать аллергию, а острые пряности, в том числе перец, могут спровоцировать дискомфорт в желудке и кишечнике.

В свою очередь, кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1» выразил мнение, что зелёный чай лучше употреблять не более двух — трёх чашек в день.

«Опять же все люди разные, поэтому время приёма зелёного чая может сказываться по-разному на организме. Например, утром зелёный чай может быть хорошей альтернативой кофе. После обеда это полезный тонизирующий напиток. А вот поздно вечером, конечно же, в силу содержания кофеина, мы этот напиток не рекомендуем, потому что он может нарушить сон», — сообщил Бобровский.

Ранее нутрициолог Ольга Бурлакова рассказала, что зелёный чай не является безопасной альтернативой кофе, как считают многие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх