На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    В думу его ! Там много таких сидят и ни хрена не делают и не понимают.Овечкин рассказал...
  • Анастасия Гончарова
    молодец подсвинок что не соглашается на части ,нам вся ведь укрожопия нужна а не кусочки.. ,все бандеросвиньи должны ...Зеленский прямо о...
  • Владимир Бурнос
    ну прям герои. Зачем воевать ,можно сдаться в плен,обменяют и встретят как героя .Порочная практика ,ничего хорошего ...Опубликованы перв...

Дюков надеется на допуск России к международным турнирам в 2025 году

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков выразил надежду, что в 2025 году с России будет снят запрет на выступление в международных соревнованиях.

«Для того чтобы ситуация изменилась, ФИФА и УЕФА должны снять запрет на наше участие в соревнованиях.

Надеемся, что это произойдёт уже в следующем году», — цитирует Дюкова «Спорт-Экспресс».

По его словам, изначально ФИФА и УЕФА аргументировали отстранение России от международных турниров тем, что проводить матчи на территории страны небезопасно. А также тем фактом, что допуск страны может привести к бойкоту со стороны других национальных федераций и иностранных команд.

«Если ФИФА и УЕФА отменят запрет, то можно будет обсуждать, например, включение нашей сборной в одну из не до конца сформированных отборочных групп (квалификации чемпионата мира 2026 года. — RT). Но для начала, как я сказал, УЕФА и ФИФА должны полностью снять ограничения», — добавил Дюков.

Чемпионат мира по футболу 2026 года пройдёт с 11 июня по 19 июля. Жеребьёвка квалификационного турнира УЕФА состоится 13 декабря в Цюрихе.

Ранее Дюков отреагировал на новость о том, что сборная России не попала в число участников жеребьёвки отбора ЧМ-2026 по футболу.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх