На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Англия рулит!! Таперича ишшо цифры паче совести. Социальные рейтинги силами охлоса.Соучастник теракт...
  • Геннадий Бережнов
    Это одна стая, а Трамп предводитель и цели у них едины. Будут думать как отползти от этого опасного конфликта не обод...Трамп заявил, что...
  • Игорь Васиков
    Зеленский - марионетка. Всё решает Британия.Экс-премьер Украи...

Иммунолог объяснил причины массовой аллергии и дал советы по защите от пыльцы

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал RT, что в настоящее время у многих россиян обострился поллиноз — одна из самых распространённых форм аллергии, вызванная пыльцой растений. Сейчас наблюдается максимальная концентрация пыльцы полыни, луговых и сорных трав, поскольку из-за погодных условий два сезона цветения слились в один.

«Поллиноз бывает трёх волн: весенний — когда цветут деревья, июнь — цветение луговых и злаковых трав, конец июля — полынь и сорные травы. Сейчас из-за погоды эти волны совпали, поэтому уровень аллергии особенно высок», — пояснил эксперт.

Для защиты от пыльцы Болибок рекомендует использовать средства индивидуальной защиты: маски, респираторы. Также важно защищать глаза — носить очки, желательно с широкой дужкой, чтобы пыльца не попадала в глаза и не провоцировала аллергический конъюнктивит.

Дом тоже следует обезопасить — не открывать окна или занавешивать их плотной тканью, чтобы создать барьер для пыльцы.

Симптомы поллиноза можно облегчить с помощью антигистаминных препаратов: таблеток, сиропов, спреев в нос и капель в глаза. Однако назначать их должен врач, предупредил Болибок.

Ранее кардиолог медицинского центра «УНКП-Мед» Евгения Богаевская рассказала, почему жара опасна для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх