На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Ты про "классическую" "ще не вмерла" и "deuchland uber alles", но классика, она только для тебя и то под одеялом, нас...Депутат: намеренн...
  • Людмила Лепаева
    А ущерб на миллиардыМинобороны России...
  • Leonid PlиGin
    А если ночью, под одеялом через наушники послушать классическую музыку, тоже оштрафуют?Депутат: намеренн...

Полярник Писарев рассказал о новых подходах к изучению Арктики

Руководитель группы полярной океанологии лаборатории гидрологических процессов, ведущий научный сотрудник Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, почётный полярник России Сергей Писарев рассказал о современном изучении Арктики.

«Россия стратегически заинтересована в изучении Арктики.

Например, мы развиваем Севморпуть. Он проходит через мелкие моря вдоль нашего северного побережья», — заявил эксперт в беседе с газетой «Известия».

Как отметил специалист, в настоящее время одной из перспективных российских разработок для изучения Арктики являются беспилотные и бездвигательные подводные планеры, которые перемещаются, используя силу течений.

«Такие аппараты оснащены электрическими аккумуляторами и электроникой, благодаря которым происходит перемещение груза внутри корпуса и изменение угла наклона крыльев, расположенных снаружи. Эти манипуляции помогают планерам самостоятельно погружаться на большую глубину, собирать данные, всплывать и передавать добытую информацию на спутники», — заключил полярник.

Ранее в ЯНАО рассказали о новых экспедициях «Зелёной Арктики» в 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх