На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Зря Сафон поехал в ПСЖ...Гнилой клуб,как и сама Франция!Карпин считает не...
  • Наталья Эрнст
    Вот пусть теперь гейропка, окончательно похоронит СП 2., Пусть сосут сжиженый у Америки.Путин заявил, что...
  • Vladimir Lioubimcev
    Только хуситы не  боятся и дают сдачи Израилю.  Последний уже ОБОРЗЕЛ В КОНЕЦ!!!  КАК ПОЯВИЛСЯ этот треклятый Израиль...Al Masirah: хусит...

Врач Крашкина: боязнь упустить возможность мешает по-настоящему отдохнуть

Боязнь упустить возможность мешает по-настоящему отдохнуть, заявила врач-психотерапевт АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Ирина Крашкина.

«Сложности с тем, чтобы остановиться и переключиться, могут быть связаны с разными причинами. Во-первых, это установки, с которыми человек вырос.

Очень многие из нас воспитаны в духе, что нужно всё время трудиться, что только постоянная занятость и высокие достижения приводят к уважению и успеху», — отметила эксперт в интервью РИАМО.

По её словам, это формирует внутреннее ощущение, что нельзя тратить ни минуты впустую.

Специалист уточнила, что многие люди испытывают страх: им кажется, что стоит лишь немного расслабиться и снизить вовлечённость, как они упустят важный шанс или отстанут от других. Такое внутреннее напряжение серьёзно мешает переключиться.

Она подчеркнула, что привычка работать на пределе формирует устойчивые нейронные связи. Организм привыкает к постоянной активности и даже при желании отдохнуть испытывает дискомфорт.

Ранее бизнес-психолог Елена Шуренкова рассказала, в чём основные отличия между усталостью и выгоранием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх