На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed
    Все цветные революции, где бы то ни было в мире,  и майдан на Украине это их рук дело. Преподлейшая часть населенияЛектор Широ расск...
  • Ed
    Это означает, что сами ничего делать не будут, не могем-с, вся надежда на Суд Божий!Медведев: ответст...
  • лина любимцева
    ЖДУ, когда мой любимый Херсон снова вернется в состав России...Сальдо сообщил, ч...

Юрист Виноградов рассказал, какие штрафы грозят шумным дачникам

Декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов предупредил в беседе с RT, что даже за городом необходимо соблюдать требования к уровню шума.

«Для многих россиян, владеющих или арендующих дачи, загородное пространство является уголком уединения и отдыха.

При этом дачники убеждены: если участок находится вне пределов города, то они фактически могут делать за своим забором всё что угодно. Многие соседские конфликты связаны, в том числе, с громкой музыкой поздним вечером или проведением шумных работ», — заявил эксперт.

При этом он предупредил, что как в городе, так и за городом необходимо соблюдать требования к уровню шума.

«Практически в каждом регионе действует свой закон о тишине, норм которого и следует придерживаться. Например, в Московской области нельзя устраиваться загородные дискотеки или проводить работы с применением механических средств и технических устройств, и в целом — излишне шуметь в рабочие дни с 21:00 до 08:00, в выходные дни — с 22:00 до 10:00. Такие же правила установлены в Ленинградской области», — объяснил специалист.

Кроме того, юрист добавил, что дачники могут понести ответственность за шум, производимый домашними питомцами.

«Лай, вой собаки в ночное время могут повлечь предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Это же касается неоднократно срабатывающей сигнализации автомобиля или намеренного использования звуковых сигналов в часы тишины», — заключил собеседник RT.

Ранее юрист Иван Соловьёв рассказал в беседе с RT, что разводить огонь для шашлыка нельзя ближе чем в 100 метрах от хвойных деревьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх