На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Поживем , увидим.Совбез: НАТО счит...
  • Аркадий Шацкий
    После остановки финансирования USAID, подкупленные ими СМИ и блогеры моментально раскрылись, раскрылись и глаза тех к...Госдеп США профин...
  • Eduard
    Они по-сути незаконны.Ктонто с Запада совершил в Киеве переворот,укры его поддержали,причем преступления и дальше не ...NYT: Рубио допуст...

«Всё плыло в глазах»: Шевченко и Смольский выиграли пасьюты и оформили по золотому дублю на Кубке сильнейших в Раубичах

Наталия Шевченко вслед за спринтом выиграла и гонку преследования на Кубке сильнейших в Раубичах. После заключительной стрельбы отечественная биатлонистка уступала Динаре Смольской 12 секунд, однако в итоге опередила соперницу и финишировала с российским флагом. Бронзу завоевала Анастасия Халили, которая стартовала лишь 12-й.

В аналогичной дисциплине у мужчин с огромным преимуществом первенствовал Антон Смольский, второе место занял Карим Халили, также допустивший лишь один промах на четырёх огневых рубежах, а третье — Степан Данилов.

В субботу после победы в спринте на Кубке сильнейших в белорусских Раубичах Наталия Шевченко рассказывала, что функциональное состояние после тренировок в горах у неё обычно улучшается от гонки к гонке, а значит в пасьюте должно бежаться легче. На дистанцию россиянка ушла всего с шестисекундным преимуществом над Динарой Смольской, которая довольно быстро его нивелировала, и дальше девушки так и двигались по дистанции бок о бок вплоть до третьего огневого рубежа.

С первой лёжкой обе справились безупречно, на второй синхронно не закрыли последние мишени, а вот на стойке Шевченко ошиблась первым же выстрелом, а Смольская закрыла всё. После преодоления штрафного круга Наталия сравнялась со своей родственницей Анастасией, которая преодолела все рубежи без промахов. Тем временем к группе лидеров подтянулись Анастасия Халили, которая стартовала на 12-й позиции с отставанием в 1 минуту 18 секунд, а также Кристина Резцова — её отставание было ещё на 16 секунд больше. А вот Тамара Дербушева, Виктория Сливко и Ирина Казакевич, сформировавшие основную группу преследовательниц после первой лёжки, допустили промахи и отстали.

Для победы Смольской необходимо было закрывать все мишени на заключительной стойке, но она с этой задачей не справилась и ошиблась последним выстрелом, возродив тем самым интригу в гонке.

Пока Динара преодолевала лишние 150 метров, квартет преследовательниц — Халили, обе Шевченко и Резцова — почти одновременно прибыли на стрельбище. Кристина промахнулась, лишив себя шанса бороться за победу, а быстрее всех со стрелковой работой справилась победительница спринта и бросилась вслед за белоруской. На выходе со стадиона их разделяли 12 секунд, и по опыту предыдущего дня было ясно, что отыграть это отставание россиянке вполне по силам. Что она и доказала. Многократная чемпионка страны в два счёта настигла соперницу и обошла её, не моргнув и глазом. У Смольской не хватило сил вернуться в борьбу. Шевченко убежала в солидный отрыв, который позволил ей на последних метрах взять у болельщиков российский флаг и финишировать с развивающимся триколором. После этого она призналась, что лёгкость, с которой ей дался последний круг, была мнимой.

«Видела только Динару и пыталась догнать. Может, по виду казалось, что мне легко, но у меня всё плыло в глазах, ехала уже на автомате. Знаю, что у меня всегда быстрый финиш, делала ставку на это. Главное было — отстрелять на ноль на последнем рубеже, чтобы был какой‑то шанс. На третьем рубеже, когда промазала первым выстрелом, сразу себя остановила, подумала, что больше ошибаться нельзя, доработала до конца. Когда перед последним рубежом был отрыв 30 секунд, надеялась только на ошибку Динары и свою стрельбу», — рассказала Шевченко в эфире «Матч ТВ».

Борьбу за бронзу выиграла Халили, сумевшая оторваться от Анастасии Шевченко, а Резцова замкнула пятёрку лучших.

«Рада сегодняшней работе как на трассе, так и на рубеже. Очень много сил отдала, догоняя на первых кругах, и на последнем вроде зацепилась за Наталией, но на подъеме она убежала. Я пыталась достать Динару Смольскую, но не смогла. Но сегодняшняя медаль очень ценна для меня», — отметила Халили.

Что касается мужской гонки, то она прошла полностью под диктовку Антона Смольского. Он ушёл на дистанцию с весомым преимуществом в 49 секунд над Савелием Коноваловым, и за четыре огневых рубежа позволил себе лишь один промах на лёжке. На заключительном круге он сильно не выкладывался и спокойно финишировал с белорусским флагом на радость трибун.

Юный россиянин, сенсационно ставший вторым в спринте, на этот раз со стрельбой не справился совсем и накопил десять промахов к финишу. Это позволило ему занять только 33-е место. Главными же преследователями белоруса после лёжки стали Карим Халили и Евгений Сидоров, быстро и точно закрывшие все мишени. Немного поодаль от них шёл ещё один представитель Белоруссии Степан Данилов. Именно в таком составе, синхронно допустив по промаху на первой стойке, они двигались вплоть до четвёртой стрельбы. И вот тут Сидоров дрогнул и не закрыл сразу три мишени. Халили удержал вторую позицию, Данилов финишировал третьим. При этом серебряный призёр подчеркнул, что возможность двигаться по трассе в паре с Евгением стала очевидным плюсом. 

«Какие‑то круги он шёл впереди, какие‑то я. На спусках в паре было быстрее значительно работать. Думаю, что тандем неплохо работал. Когда шёл в последний подъём, по звуку трибун услышал, что Антон попал все пять выстрелов. Понимал, что остаётся дело за малым: закрыть все мишени и доехать гонку», — подвёл итоги выступления Халили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх