RT НА РУССКОМ

8 444 подписчика

Свежие комментарии

  • Дина Скребец22 января, 11:07
    Такая ценная кучка для европы этот Навальный, а сами его выбросили вон за свою межу. Держали бы при себе да нюхали ег...Путин и глава Евр...
  • Вячеслав Пронин22 января, 10:34
    Трудно в этой своре русофобов видеть "партнеров",но работать надо, разве, "пряники" в большей степени на "палку"помен...Эксперт прокоммен...
  • Дмитрий22 января, 5:43
    Насколько мне известно, срок действия Минских соглашений истёк. Где действия?«Киев настраивает...

Губерниев: после всех решений по Устюгову остаётся только поздравить Фуркада с ещё одной золотой медалью ОИ

Губерниев: после всех решений по Устюгову остаётся только поздравить Фуркада с ещё одной золотой медалью ОИ

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказал мнение о решении антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признать Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировать его результаты в период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14.

«После всех решений по Евгению Устюгову остаётся только поздравить Мартена Фуркада с ещё одной золотой олимпийской медалью. Много лет буквально умолял Евгения всё подробно объяснить в публичной плоскости, показать, рассказать про кровь, про здоровье, почему закончил так рано, — увы, тщетно. Молчание — путь в тупик! Пойду Фуркаду напишу. И самое печальное — теперь и все наши немногочисленные успехи с 2010 по 2014 год в биатлоне перечёркнуты. Возмущаться сил нет, всё надоело», — написал Губерниев в своём Telegram-канале.

Таким образом, аннулированию подлежат результаты Устюгова на Играх в канадском Ванкувере и Сочи, где он завоевал бронзовую и золотую награды в эстафетных гонках в составе сборной России и золото Олимпиады 2010 года в масс-старте.

В январе 2020 года Международный союз биатлонистов (IBU) снова открыл дело в отношении Устюгова. Предыдущее дело, рассмотренное в 2018 году, было закрыто в связи с отсутствием оснований для обвинений в употреблении допинга.

Ранее Владимир Драчёв заявил, что решение CAS ADD по Устюгову является ударом по всему российскому биатлону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх