На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Тебе какое дело Герц? Иди руководи Берлинским гей парадом,трусики и серьги разноси!Мерц выразил наде...
  • Eduard
    Молодец!Риттер: военнослу...
  • Eduard
    С кем с самозванцем? Зеленский никто,его признают такие же преступники как он!Уиткофф: украинск...

Юрист Божор: незаконно ставить диагнозы в телемедицине

Михаил Божор, генеральный директор юридической фирмы «Афонин, Божор и партнёры», рассказал, что незаконно ставить диагнозы в телемедицине.

«Использование телемедицинских технологий регулируется приказом Минздрава от 30 ноября 2017 года №965н, согласно которому разрешены два вида телемедицинских консультаций: «врач — пациент» и «врач — врач», — напомнил он в беседе с «Газетой.Ru».

По его словам, в качестве основной цели подобных консультаций заявлены профилактика заболеваний, анализ жалоб пациента и оценка анамнеза, а также принятие решения о необходимости очного посещения врача.

Как отметил Божор, если пациент обратился без предварительного установления диагноза и назначения лечения на очном приёме, то врач может порекомендовать только предварительные обследования и очное обращение к профильным специалистам.

«А скорректировать ранее назначенное лечение в ходе дистанционной консультации может только тот медицинский работник, который до этого проводил очный приём пациента и установил диагноз», — уточнил юрист.

Ранее врач-инфекционист медицинской компании «ЛабКвест» Вера Серёжина заявила, что грипп — это серьёзное заболевание, которое может привести к осложнениям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх