На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Писано много, а суть в том, что Гейропа готова и сама стала в стойло, а Трамп только включил доильный аппарат!«Оригинальный пла...
  • Алекандр Крымский
    Трамп заявил, что...
  • Татьяна Титова
    Грамотные методисты уже запихнули программу 4-х летней начальной школы в 3 класса так, что первоклассник первые полго...В ОП России объяс...

Эксперт оценил перспективы использования МКС

Астроном Николай Лагин в беседе с ФАН оценил перспективы использования Международной космической станции.

«Пока судьба международного космического проекта не ясна, и произойти с ним может всё что угодно: от сведения с орбиты до создания на её основе музея или памятника», — сказал он.

По словам эксперта, если модернизировать МКС, то она может стать полноценным «космодромом подскока» для полётов к дальним объектам Солнечной системы.

Как полагает Лагин, даже в случае завершения работы МКС после 2024 года Россия сможет создать космоверфь на основе Национальной российской орбитальной станции.

«По проекту она будет представлять собой три отстыкованных от МКС модуля, которые пока ещё даже не запущены, — это лабораторный модуль «Наука», «Научно-энергетический модуль» и «Универсальный узловой модуль». Они и станут основой отечественной станции», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что эксплуатация МКС возможна до 2028—2030 годов.

Также действительный член Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков в беседе с НСН рассказал, как происходит консервация космической станции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх