Оптимальная стратегия распределения сбережений в 2025 году включает в себя 40% в облигации с привязкой к инфляции, 40% в банковские вклады и 20% в драгоценные металлы, что позволяет снизить риски, сообщила финансовый директор Марина Куликова.
«Важно учитывать не только инструменты, но и сумму, которую вы готовы вложить.
Например, при капитале в 50 тыс. рублей можно приобрести золотые или серебряные монеты, в том числе памятные. Это доступный способ физически владеть металлом. Также доступны небольшие слитки — до 10 г золота и до 50 г серебра. При этом крупные слитки обойдутся дешевле за грамм: чем больше вес, тем меньше наценка к биржевой цене», — рассказала эксперт «Газете.Ru».Кроме того, Куликова рекомендовала для крупных сумм рассматривать хранение металлов в депозитарии, а в качестве альтернативы — обезличенные металлические счета или инвестиционные сертификаты.
Также эксперт перечислила распространённые ошибки, которых следует избегать при инвестировании, такие как вложения в сомнительные активы, отсутствие диверсификации, панические действия, игнорирование инфляции и валютных рисков.
Ранее доцент РЭУ имени Плеханова Мария Ермилова сообщила, что доход от депозитов может повлиять на право получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Свежие комментарии