На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Он давит на Клоуна с целью принять мирное соглашение на условиях России. А сам продолжает накачивать Киев оружием. Эт...WSJ: США одобрили...
  • Геннадий Бережнов
    Спасибо, но больше не надо ешьте сами!Депутат Даниелян:...
  • Vladimir Lioubimcev
    Молодцы ребята, что сбили беспилотник! ТАК ДЕРЖАТЬ!!Средства ПВО сбил...

Психолог Токарчук: деньги на карманные расходы можно давать детям с первого класса

Научный сотрудник Центра междисциплинарных исследований современного детства Московского государственного психолого-педагогического университета Юлия Токарчук выразила мнение, что деньги на карманные расходы можно давать детям с первого класса.

«Начинать выдачу карманных денег можно с семи-восьми лет, когда ребёнок способен понимать их ценность.

Это эффективный способ повышения финансовой грамотности: деньги учат распоряжаться средствами, планировать траты и копить на крупные покупки», — заявила она в беседе с Агентством городских новостей «Москва».

Токарчук советует обсудить с ребёнком, что он стал достаточно взрослым, чтобы самостоятельно управлять денежными средствами. Также можно договориться о дне и сумме выплаты, причём сумма не должна быть чрезмерной.

Как считает эксперт, какое-то время необходимо деликатно контролировать траты и обсуждать покупки ребёнка, затем постепенно контроль стоит ослабить.

«Однако важно заранее объяснить: если родители запрещают определённые покупки — например, слаймы или нежелательные сладости, — то и на свои деньги ребёнок не сможет их приобрести», — сказала Токарчук.

Она добавила, что не рекомендуется привязывать карманные деньги к оценкам, спорту или помощи по дому.

Ранее детский психолог Ирина Таранова в беседе с НСН выразила мнение, что не только гаджеты влияют на развитие ребёнка. По её словам, важно учитывать много других, более значимых факторов. Среди них — особенности семейной ситуации, эмоционального климата в семье, личностные особенности ребёнка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх