На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Вся трагедия в продажности некоторых судей и следователей! Часто, очевидно, активно сотрудничают с диаспорами за мзд...Краснов заявил, ч...
  • Марина Трянина
    в спортсменов деньги вкладывает государство а они уезжают в другие страны или выступают под нейтральным флагом... не ...Журова считает, ч...
  • Геннадий Бережнов
    Однако вор таков, что хоть и страшно, но надо. Думая выбора у них нет и до конца года украдут. Но мы ещё пол года буд...Грушко заявил, чт...

Биотехнолог Золотарёва: разделочная доска может стать рассадником микробов

Кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарёва предупредила, что микротрещины на поверхности кухонных разделочных досок создают среду для размножения болезнетворных микроорганизмов, таких как кишечная палочка и сальмонелла.

Даже после мытья бактерии остаются в микроскопических царапинах и бороздах от острых ножей на кухонных досках из пластика, объяснила специалист в разговоре с сайтом Lenta.ru.

Кроме того, доски из меламина опасны при контакте с кислыми или горячими продуктами из-за выделения формальдегида.

Безопаснее полипропилен или полиэтилен высокого давления, а при правильном уходе — деревянные и стеклянные поверхности, отмечает Золотарёва.

«При выборе разделочной доски важно обращать внимание на маркировку и выбирать изделия, предназначенные специально для контакта с пищевыми продуктами», — резюмировала эксперт.

Ранее доцент кафедры неорганической химии имени Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов выразил мнение, что чистящие средства с фосфатами, хлором и их соединениями могут быть вредны для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх