На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это их проблема! У Россиибензин есть!Взрывы и пожары з...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    Лавров: у призыва...
  • Eduard
    Кстати за браконьерство этого мудака за яйца подвесить можно!Житель ХМАО застр...

Психиатр Стежков объяснил обновление медицинских противопоказаний для вождения

Психиатр Дмитрий Стежков в беседе с kp.ru прокомментировал обновлённые медицинские противопоказания для получения водительских прав, которые вступят в силу в России с 1 сентября.

Как поясняет издание, в прежнем списке противопоказаний к вождению было четыре пункта: психические заболевания, психические расстройства, эпилепсия и болезни глаз (слепота и ахроматопсия).

Обновления коснулись 1-го и 4-го пунктов: помимо психических заболеваний, добавлены «общие расстройства психологического развития», а ахроматопсию заменили на более общее понятие «аномалии цветового зрения».

Согласно международной классификации, под понятие «общие расстройства психологического развития» попадают, в частности, аутизм, синдром Ретта, синдром Аспергера и ряд заболеваний, связанных с нарушением взаимодействия с внешним миром.

Психиатр Стежков, комментируя обновлённый список и включение в перечень лиц с аутизмом и аномалией цветого зрения, отметил, что каждое заболевание может проявляться как в лёгкой, так и в сложной форме и решение в таких случаях принимает лечащий врач.

«Лечащий врач в состоянии оценить, представляет он опасность или нет. В том числе — можно ли ему управлять автомобилем», — пояснил он.

Он добавил, что включение данных заболеваний в перечень является просто формальностью.

В конце июня стало известно, что с 1 сентября в России вступает в силу новый перечень медицинских противопоказаний для водителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх