На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Есть на что лечиться, так пусть лечится. Нам без разницыShot: актёр Михаи...
  • Сергей Иванов
    Вот дура! Что она там забыла?МО Киргизии: связ...
  • life style
    Плодородная почва для злоупотреблений! Москвичи хотят предать огласке, каким образом перешла  без обсуждения народом ...Ефимов: Москва вы...

Эколог объяснил наводнение в Испании последствиями глобального изменения климата

Директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Роман Пукалов объяснил в беседе с RT, что увеличение числа опасных метеорологических явлений на фоне повышения температуры на планете — это и есть негативные последствия изменения климата.

«Ущерб от них громадный.

С наибольшей скоростью температура растёт в приполярных широтах. А для территории России, где больше 60% площади страны занято «невечной» мерзлотой, это вызывает очень серьёзные опасения. К ним нужно быть готовыми. Протаивание грунта, фундаментов, несущих опор мостов, порывы трубопроводов — к таким сценариям нужно готовиться», — считает эксперт.

В первую очередь, по его словам, необходима система мониторинга многолетне-мёрзлых грунтов везде, где есть построенные человеком объекты.

«Ливневый характер осадков, дождей и снегопадов, увеличение числа и мощи ураганов, продолжительные периоды засух и мощные наводнения, усиление морозов в зимний период в зонах антициклонов — это тоже последствия глобального потепления, вернее — глобального изменения климата на планете», — заключил Пукалов.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что причиной масштабных наводнений в Испании стали последствия изменения климата.

Эксперты из организации World Weather Attribution (WWA) отмечают, что дожди, которые привели к наводнениям, оказались на 12% интенсивнее и шли в два раза чаще по сравнению со второй половиной XIX века, когда климат был более холодным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх