На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Генонова
    Лично..,чтобы попиаритьсяКремлёв доставил ...
  • Eduard
    Гоните аферистку Санду и её Румынию.Пусть Румыния к Молдавии присоединится!Что желающих нет?Шор: власти Молда...
  • Eduard
    США на Украине натворили дел,теперь в Молдавии будит Гражданская война? Не все любят и верят Америке и Европе.Они наб...Шор: власти Молда...

НБКИ: в 2023 году увеличилась доля ипотечных заёмщиков старше 40 лет

Как рассказали RT в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ), в 2023 году в структуре выданных ипотечных кредитов выросли доли только тех групп граждан, возраст которых превысил 40 лет. При этом самый существенный рост был отмечен у заёмщиков от 40 до 50 лет.

Отмечается, что их доля составила 26,2%, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,6 п.п.

Кроме того, в 2023 году в структуре выдачи ипотеки выросла доля самых малочисленных и пожилых заёмщиков из возрастных групп от 50 до 60 лет — на 1 п.п. до 9 % и старше 60 лет — на 0,6 п.п. до 2,7%.

В то же время наибольшее сокращение доли было отмечено у ипотечных заёмщиков в возрасте до 40 лет: моложе 30 лет — на 2,2 п.п. до 19,8% и от 30 до 40 лет — на 1,9 п.п. до 42,4%.

При этом самой массовой категорией заёмщиков по ипотечным кредитам остаются граждане в возрасте от 30 до 40 лет — 42,4%, а наименьшей — заёмщики старше 60 лет (2,7%).

Как объяснил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, тот факт, что ипотечные заёмщики «повзрослели», является следствием «сокращения банками аппетита к риску».

Дело в том, что молодые граждане считаются более рискованными заёмщиками с нестабильными доходами, пояснил он.

Ранее в пресс-службе НБКИ сообщили RT, что в январе 2024 года средний размер выданных автокредитов на новые автомобили и автомобили с пробегом составил 1,49 млн рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,1%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх