Заявление президента Владимира Путина о передаче первого серийного «Орешника» в войска — это политико-стратегический сигнал, у которого несколько адресатов и значений, пишет «Военная хроника».
«Во-первых, для США и НАТО — это демонстрация способности Российской Федерации не просто воевать в затяжном конфликте, но и параллельно наращивать технологическую базу армии.
Со всеми вытекающими последствиями в виде боевого применения», — отмечает Telegram-канал.По мнению авторов, Запад рассчитывал, что конфликт приведёт к стагнации российского ВПК, а вместо этого Москва показывает, что «переводит даже экспериментальные проекты в серию».
«Во-вторых, это предупреждение союзникам Вашингтона в Азии. Россия в состоянии не только парировать угрозы в Европе, но и быстро масштабировать подобные решения в случае азиатского кризиса», — пишут аналитики.
В-третьих, это «политический намёк», что Москва «перестаёт действовать реактивно», говорится в сообщении.
«Вместо ответов на угрозы — опережающее формирование контуров обороны, которые заранее нивелируют любые новые ходы США после развала ДРСМД. С этой точки зрения «Орешник» — это не столько про Украину, сколько про то, чтобы один раз и надолго снять для России вопрос военной уязвимости на европейском ТВД. А может и не только там», — утверждает канал.
1 августа президент Владимир Путин сообщил, что в России произведён первый серийный комплекс «Орешник», который уже поступил в войска. По его словам, «теперь серия заработала».
Военный эксперт Алексей Леонков заявил RT, что на Западе нет комплексов, которые смогли бы остановить «Орешник».
Свежие комментарии