На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    свои европейские 140 миллиардов Украине и отдавайте,хоть до трусов раденьтесь.Это воровство у вас не пройдет.Никакого...В FT назвали усло...
  • Геннадий Бережнов
    Как только сдадутся, так насильно мобилизован, а есть БК дерутся и это бывшие "братухи" - неофашисты!Освобождение Успе...
  • Наталья Эрнст
    Ага, давайте, только кучнее размещайтесь, чтоб вас легче было "достать" искандером.Генерал Зольфранк...

Экономист Беляев: курс доллара в ближайшее время радикально меняться не будет

Кандидат экономических наук Михаил Беляев спрогнозировал в беседе с RT, как будет меняться курс доллара в ближайшее время.

Экономист обратил особое внимание на то, что курсы валюты в своём базовом варианте всегда зависят от общего состояния экономики страны.

«Потому что общее состояние экономики страны затем определяет и внешнеторговые позиции, и конъюнктурные позиции… Сейчас экономика России находится в состоянии адаптационного спокойствия с признаками улучшения ситуации. Никакой катастрофы нет. Американская экономика, (хоть там и были кризисные явления и находится она не в очень хорошем положении), тем не менее, в устойчивом состоянии. Всё это указывает на то, что курс рубля по отношению к доллару или же доллара по отношению к рублю радикально измениться никак не может», — рассказал собеседник RT.

По его мнению, «якорным» значением курса будет цифра в 61 рубль за доллар.

«Конечно, под влиянием каких-то конъюнктурных и информационных вбросов, он может отклоняться. Но если колебания и будут, то не больше чем на рубль в ту или иную сторону… Никаких радикальных изменений на неделе не предвидится. И я думаю, что до конца года тоже», — заключил Беляев.

Ранее в пресс-службе ЦБ России сообщили, что доля евро и доллара во внешних платежах России снизилась с 79% в начале текущего года почти до 50%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх