RT Russia

10 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grei
    К российским барыгам: хватит поставлять врагам энергоресурсы и все что им нужно, они дают бешеному зверю Украине оруж...В Киеве сообщили ...
  • Дмитрий Полуэктов
    и вообще словацкие твари российскими энергоресурсами пользуются, как это так? тем тварям гейропейчким и заокеанским п...В Киеве сообщили ...
  • Дмитрий Полуэктов
    уничтожать их надо по прибытииВ Киеве сообщили ...

В Росрыболовстве прокомментировали ситуацию в рыбной отрасли

В Росрыболовстве прокомментировали ситуацию в рыбной отрасли

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков прокомментировал ситуацию в рыбной отрасли.

«Санкции, конечно, оказывают определённое давление на деятельность наших предприятий, но в целом рыбопромышленный комплекс России чувствует себя хорошо и работает стабильно. Например, в этом году по вылову мы идем с прибавкой в 5% к 2021 году, хотя прошлый год был одним из рекордных с точки зрения рыбодобычи», — заявил он в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».

По его словам, большая часть продукции идёт на внутренний рынок, и никаких логистических сбоев нет.

Что касается экспорта, то Шестаков отметил, что отрасль тоже работает довольно неплохо — в целом объёмы не стали меньше по сравнению с прошлым годом.

«Даже недружественные страны не стали отказываться от российской рыбы и не стали вводить в отношении рыбопромыслового флота России какие-либо ограничения. Африканские и арабские страны стали проявлять интерес к российской рыбе и морепродуктам», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Госдума России приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий выдачу электронных разрешений на вылов рыбы и добычу водных биоресурсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх