На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Долговязый и худой смешон как никто, а его словесный всплеск после встреч с Трампом мало кто слушает! Обычная шестёрк...Рютте призвал НАТ...
  • Геннадий Бережнов
    Это диверсии как и в России, а не просто возгорания!В Белоруссии на Н...
  • Геннадий Бережнов
    Однако что говорит Рютте это словесный понос после общения с Трампом! Говорящая голова не осознаёт насколько он смешон!Рютте язвительно ...

Нутрициолог Русанова рассказала, как сделать ребёнка более устойчивым к аллергии

Врач, нутрициолог компании «Новабиом» Дарья Русанова рассказала, как сделать ребёнка более устойчивым к аллергии.

В беседе с газетой «Известия» она выразила мнение, что аллергические реакции могут быть следствием дисбиоза кишечника.

«Дело в том, что, когда ребёнок рождается, бактерии обучают его иммунную систему распознавать «плохих» и спокойно реагировать на «хороших».

Чем меньше разнообразие микроорганизмов, которые его окружают, тем больше вероятность появления аллергических реакций, так как «неправильно обученная» иммунная система становится более агрессивной к внешним источникам, например компонентам пищи», — заявила Русанова.

По её словам, в период грудного вскармливания кишечная микрофлора ребёнка зависит от того, что ест мать, поэтому питание беременной и кормящей женщины должно быть максимально разнообразным.

Кроме того, эксперт не советует чрезмерно оберегать детей от контакта с окружающей средой.

«Принцип здорового питания заключается в том, чтобы есть всё, но в разумных пределах. Разумеется, если нет ограничений, подтверждённых медицинским диагнозом», — добавила Русанова.

Ранее врач-терапевт, нутрициолог Наталья Зубарева рассказала о пользе пребиотиков для организма и их роли в подавлении роста болезнетворных бактерий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх