На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя
    настоящее  ДУУУУУУрище!!!!!!!!!!!!!Певицу Максакову-...
  • Таня
    Кажется, звезды сошлись, и удача улыбнулась им. Поздравляю с этим! А я пока останусь в мире грез и буду надеяться, чт...Трое участников л...
  • Ирина Некрасова
    Эта Хьюстон Трампа с Путиным не перепутала часом? )) Ну, дают пиндосы!.. Не получается с быстрым решением у них - вот...Госдеп: США не же...

Финансист Бадалов назвал санкции причиной отказа банков России принимать доллары

Финансист Лазарь Бадалов назвал санкции причиной отказа российских банков принимать у россиян доллары.

Как он рассказал агентству «Прайм», до санкций банкнотные сделки между банками осуществлялись без проблем: банкноты покупали и продавали за рубеж американским и европейским финансовым учреждениям.

 При этом из-за ограничений сейчас с помощью обходных путей менять за границей ветхие и старые деньги сложно, дорого и долго.

«Из-за введения санкций российские банки не могут напрямую отправлять наличную иностранную валюту в Европу и в США... Если попадаются ветхие и испорченные, то в дальнейшем у российского банка возникнут с ними трудности. Поменять такую банкноту за рубежом очень сложно... а очень сложно для банка — означает очень дорого», — заявил Бадалов.

В итоге российские банки стали избирательно подходить к выбору банкнот. Что касается зарубежных финучреждений, то там не любят старые купюры не из-за санкций. Так называемые старые доллары — до 2009 года выпуска — проще подделать, поэтому и обменять за границей их трудно.

Ранее в пресс-службе ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» рассказали, что в последнее время многие туристы сталкиваются с проблемами с обменом старых долларов за рубежом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх