На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Заварухина
    А что пилоты наши не переняли опыт «орашения» беспилотника. Прецедент то уже был . Кажется над Черным морем.МО: беспилотник M...
  • Eduard
    Эстонская армия армия трусов! Воюют они прячась по кустам!Кадыров «поручил»...
  • Eduard
    Они уже отправляли в Афган их и тоже незаконно,вернулись без рук без ног!Кадыров «поручил»...

Психолог Липеева: современные технологии мешают развитию любви к чтению у детей

Психолог онлайн-школы «Синергия» Вера Липеева перечислила основные причины, по которым современные дети не любят читать книги.

Прежде всего, причина в избытке развлекательных технологий, поделилась она с RuNews24.

По словам специалиста, современные дети привыкли получать быстрый дофамин (гормон радости), играя в компьютерные игры или общаясь в соцсетях, в то время как чтение или усердная учёба приносит удовольствие не так быстро.

Кроме того, у современных детей из-за перегруженности в школе может не хватать времени на чтение.

«В семьях, где родители не поощряют чтение и сами не читают книги, дети могут не испытывать интереса к чтению», — также отметила психолог.

Помимо прочего, дети могут испытывать трудности с подбором подходящей литературы, а также не понимать ценности чтения, добавила Липеева.

Ранее педагог, руководитель регионального преподавания образовательной компании MAXIMUM Education Виктория Подсухина дала советы родителям, как мотивировать ребёнка к чтению летом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх