На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    пусть лохи воюют,а Зенит за 16 млн покупает игрока.Переведите это в БПЛА и средства для их поражения .А если этот Зен...«Зенит» может куп...
  • Eduard
    Кто это "мы" ты и собака? Ты паршивый самозванец!Зеленский заявил,...
  • Vladimir Lioubimcev
    Естественно... США НА МИЛЛИАРДЫ вооружение  Украине  ОТВАЛИВАЛО!!    Украина после очень славно расторговалась .... С...Зеленский заявил,...

Врач Уланкина: у спасённых из воды есть риск развития тяжёлых осложнений

Врач лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина рассказала, что у спасённых из воды людей есть риск отложенных осложнений вплоть до летального исхода.

Даже треть стакана жидкости в лёгких может нарушить функцию дыхательной системы человека, сообщила врач в разговоре с «Известиями».

По её словам, как солёная, так и пресная вода при утоплении повреждает альвеолы (пузырьки лёгких) и капилляры.

Вода, попадая в кровь через альвеолы, способствует развитию разрушительных процессов в организме: отёк легких, почечная либо печёночная недостаточность, сбой сердечного ритма.

«Именно такие последствия — отёк легких, почечная или печёночная недостаточность — могут стать причиной смерти людей, которые были спасены из воды. Какое-то время пловец чувствует себя хорошо, а негативные симптомы нарастают в течение часа, иногда — суток», — подчеркнула Уланкина.

Врач отметила, что остановка сердца при утоплении в солёной воде происходит через восемь минут из-за сгущения крови, а в пресной — через две-три минуты из-за её разжижения.

Ранее, как сообщало интернет-издание argumenti.ru, в Роспотребнадзоре призвали россиян купаться только в официально разрешённых местах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх