На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 582 подписчика

Свежие комментарии

  • ОТШЕЛЬНИК
    А остальные пенсионеры чужие для государства?Депутат ГД Говыри...
  • Нина Лубенкова
    А с кем контактировать!! С самоназваающимся президентом!! Пусть с ним такие же , как он контактируют, он может не по...Боуз: Зеленский з...
  • Сергей Лещенко
    ხრუЩ.6669«Не просто идти в...

Россиянам назвали самый эффективный способ защиты аккаунта в соцсетях от взлома

Защита аккаунта в социальных сетях — это не разовое действие, а комплекс привычек. Социальные сети содержат огромное количество личной информации, и их взлом может привести к серьёзным последствиям, предупредил в беседе с RT Андрей Рыбников, преподаватель кафедры инструментального и прикладного программного обеспечения Института информационных технологий РТУ МИРЭА.

«Самый эффективный способ защиты — это использование двухфакторной аутентификации (2FA). Даже если злоумышленник каким-то образом узнает ваш пароль, без одноразового кода из приложения-аутентификатора или смс он не сможет войти. Настоятельно рекомендую использовать именно приложения, а не смс, так как сообщения можно перехватить с помощью сим-свопинга», — отметил собеседник RT.

Не менее важен и сам пароль, подчеркнул эксперт.

«Он должен быть уникальным для каждого сервиса и представлять собой длинную и сложную фразу (например, «КофеВЧашке@2024!ПадаетЛист»). Менеджеры паролей помогают генерировать и надёжно хранить такие пароли, избавляя вас от необходимости их запоминать. Никогда не используйте один и тот же пароль для социальной сети и, например, вашей почты — это первый сценарий, который проверяют злоумышленники», — предостерёг специалист.

По его словам, крайне важно проявлять бдительность к фишингу.

«Мошенники постоянно рассылают письма и сообщения, маскирующиеся под уведомления от соцсетей, с просьбой «проверить аккаунт» или «сменить пароль», переходя по поддельным ссылкам. Всегда проверяйте адрес отправителя и настоящий адрес сайта, прежде чем вводить учётные данные.

Соцсети почти никогда не просят прислать им ваш пароль по почте или в личных сообщениях. Всегда внимательно проверяйте текст ссылки, прежде чем перейти по ней», — посоветовал Рыбников.

Отмечается, что злоумышленники часто используют подмену доменного имени одной буквой или добавляют лишние символы.

«Всегда проверяйте адрес отправителя и настоящий адрес сайта, прежде чем вводить учётные данные», — заявил он.

Ранее адвокат по уголовным делам, управляющий партнёр AVG Legal Алексей Гавришев рассказал в беседе с RT, где мошенники находят дропперов и что грозит последним за активное участие в преступлении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх