На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Врагов кормить!?лучше российским пенсионерам бесплатный хлеб 🍞Минтранс: Россия ...
  • Ирина Некрасова
    Уберите из страны средневековых дикарей - и не будет никаких раздоров! Все остальные рассуждения - от лукавого!!!Путин призвал не ...
  • Яна Орлова
    Вся трагедия в продажности некоторых судей и следователей! Часто, очевидно, активно сотрудничают с диаспорами за мзд...Краснов заявил, ч...

Юрист предупредила об ограничениях для дачников по выращиванию ряда растений

Адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш предупредила в беседе с RT о законодательных ограничениях для дачников по выращиванию ряда растений на своём участке.

«Действительно есть законодательные ограничения для дачников по выращиванию тех или иных растений на своём участке.

Если участок зарос сорняками, то будет административная ответственность для физических лиц — от 300 до 500 рублей за его ненадлежащее содержание», — пояснила Ярмуш.

Также существует ответственность за выращивание растений, которые содержат наркотические вещества, напомнила эксперт.

«Сюда относятся, прежде всего, голубой лотос, мак снотворный, грибы, которые содержат галлюциногенные вещества, а также шалфей предсказателей... Не все шалфеи опасны, а только один вид», — объяснила собеседница RT.

Она отметила, что в ряде случаев может наступить уголовная ответственность по статье 231 УК России.

Ярмуш подчеркнула, что дачникам нельзя ни в коем случае культивировать, сажать растения, которые содержат наркотические вещества.

«Теперь по сорнякам: надо принимать меры, чтобы своевременно выкашивать или делать так, чтобы не было бурьяна и этих сорняков, которые вредят и другим участкам, и своими семенами дальше распространяются по близлежащим районам и засоряют почву... Значит, выкашивать и принимать меры по борьбе», — заключила она.

Ранее доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России Иван Соловьёв заявил в беседе с RT, что мяту выращивают большинство дачников, никакой ответственности за это не предусмотрено.

 

Ссылка на первоисточник
наверх