На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленский давно самозванец и у власти находится незаконно.Ое держится за власть,потому что он агент Лондона и те его ...Sunday Times: в Б...
  • Арик Кука
    С такой ракетой какие будут ультиматумы для нато. Или придется подождать, когда и в нато будет такой буревестник.Медведев поздрави...
  • Валентина
    странное такое судейство: только у Григория Федорова техника в произвольной более 100 баллов! (у Марка менее 90) И вд...Угожаев объяснил,...

Нутрициолог Гузман: гранатовый сок способствует снижению артериального давления

Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала о полезных свойствах гранатового сока.

«Регулярное употребление гранатового сока способствует снижению артериального давления, улучшает липидный профиль, уменьшает воспалительные процессы в эндотелии сосудов.

Семена граната являются источником пищевых волокон, которые нормализуют моторику кишечника и способствуют росту полезной микрофлоры», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».

По её словам, гранат также полезен при метаболическом синдроме, ожирении и заболеваниях суставов.

В свою очередь, врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» посоветовала выключать гаджеты за столом. Она также рекомендовала не выяснять отношения во время приёма пищи.

«От вкуса еды идёт информация через блуждающий нерв о том, что она содержит. Следуя этим простым рекомендациям, вы превратите каждый приём пищи из простого утоления голода в сеанс терапии для своей нервной системы и пищеварения», — отметила Соломатина.

Ранее кандидат медицинских наук, специалист в области диетологии и директор клиники эстетической медицины Маргарита Королёва рассказала о вреде слишком горячих напитков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх