На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А если объективно, то это будет НЕ "министерство правды", А МИНИСТЕРСТВО БРЕХНИ ПРОТИВ РОССИИ!!   Настоящую правду За...Бывший эксперт ОО...
  • Сергей Иванов
    Как жить, то не в России, а вот хоронить в России. А зачем они тут нужны после смерти?Прощание с художн...
  • Александр Юткин
    Так говори так, чтобы понимали с первого раза. Известно же, что Песков «может такое ляпнуть». Это со слов его начальн...Песков: Путин не ...

ИКИ РАН: два облака солнечной плазмы накроют Землю на следующей неделе

Два облака солнечной плазмы накроют Землю на следующей неделе, предупреждает Лаборатория солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) РАН.

«На основании проведённого расчёта движения солнечного ветра и выбросов массы можно сделать некоторые ориентировочные выводы о ближайшем будущем.

К Земле за этот период должны прийти два выброса плазмы», — говорится в Telegram-канале лаборатории.

От первого выброса учёные прогнозируют умеренное воздействие среднего уровня G2 10 ноября в первой половине дня.

«По второму же, главному выбросу после X-вспышки расчёт показывает, что наиболее плотные части выброса, которые в момент отрыва от Солнца ушли заметно севернее, не успеют опуститься в плоскость планет за время транзита к Земле и пройдут выше», — добавили учёные.

Отмечается, что геомагнитный прогноз ещё не сформирован, но при таком сценарии это будет G2, максимум G3.

Выброс от X-вспышки долетит до Земли, как ожидают специалисты, поздно 11 ноября.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил, что недавняя мощная вспышка на Солнце поглотила солнечный протуберанец.

В ИКИ РАН заявляли также о новом сильном взрыве на Солнце.

 

Ссылка на первоисточник
наверх