На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Правильно, Вероника Степановна! Подход из прошлого, не терпеть хамства, должен уйти! А на его место Вы не себя метите?Степанова — о нап...
  • Дмитрий Ершов
    Вот за что я люблю финов, они не грузятся сегодняшним проблемами. Говорят до сих пор спрашивают, а государь император...В Финляндии начин...
  • Александр Ляшенко
    Подростки развернули флаг нацистской Германии вместе с украинским в день независимости Украины в оккупированном ВСУ З...Подростки разверн...

Специалист Головченко прокомментировал глобальный IT-сбой

Директор IT-компании «РИВЦ-Пулково» кандидат технических наук Глеб Головченко прокомментировал глобальный IT-сбой.

«Многие зарубежные авиакомпании и аэропорты использовали облачный сервис Microsoft Azure, который прекратил работу из-за сбоя. В России же за последние два года создано множество самостоятельных IT-решений, поэтому отечественные аэропорты не пострадали и продолжили работать штатно», — заявил он в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

Как предположил эксперт, сбой, связанный с Microsoft, произошёл из-за человеческой ошибки на этапе тестирования обновления для ПО.

Со своей стороны, зампред Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Артём Шейкин в беседе с «Российской газетой» выразил мнение, что ситуация показала технологическую зависимость многих стран от зарубежных поставщиков.

«В то же время Россия, в отличие от многих других государств, сумела избежать самых негативных последствий. Сбой нас не коснулся, потому что выбрали курс на технологический суверенитет», — отметил он.

В пятницу, 19 июля, произошёл глобальный сбой в работе операционной системы Windows. Произошедшее парализовало работу почти всех секторов жизнедеятельности в странах Запада. На устройствах с ОС Windows 10 появился «синий экран смерти».

В Минцифры России подчеркнули, что массовый сбой в работе Microsoft показал важность импортозамещения иностранного ПО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх