На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Заварухина
    А что пилоты наши не переняли опыт «орашения» беспилотника. Прецедент то уже был . Кажется над Черным морем.МО: беспилотник M...
  • Eduard
    Эстонская армия армия трусов! Воюют они прячась по кустам!Кадыров «поручил»...
  • Eduard
    Они уже отправляли в Афган их и тоже незаконно,вернулись без рук без ног!Кадыров «поручил»...

По завету Снуп Догга: «Эдмонтон» вновь победил «Флориду» и отыгрался в финале Кубка Стэнли со счёта 0-3

«Эдмонтон» одержал третью победу подряд над «Флоридой» и сравнял счёт в финальной серии плей-офф Кубка Стэнли. Сергей Бобровский отразил лишь 16 бросков из 21, а Дмитрий Куликов поучаствовал в единственной голевой атаке гостей. Итог встречи предсказал американский рэпер Снуп Догг, дававший концерт на стадионе «Роджерс Плейс» сутками ранее.

Теперь судьба главного трофея решится в седьмом матче, который пройдёт на юге США. В последний раз для выявления лучшего все встречи понадобились пять лет назад, когда триумф в составе «Сент-Луиса» отпраздновал Владимир Тарасенко, ныне защищающий цвета «Пантерз».

За сутки до шестого матча плей-офф НХЛ на стадионе «Роджерс Плейс» проходил концерт американского рэпера Снуп Догга. И артист неожиданно заявил со сцены, что «Эдмонтон» выиграет предстоящую встречу. «Я вижу будущее», — эпатажно сообщил исполнитель, собиравшийся в прошлом году купить другой канадский клуб — «Оттаву». Зрители ответили ему восторженным скандированием.

И на следующий день «Эдмонтон Ойлерз» действительно одержал потрясающую во многих смыслах победу. Канадская команда стала лишь третьей в истории НХЛ, кому удавалось сравнять счёт в финальной серии Кубка Стэнли после трёх поражений. Предыдущими творцами истории были «Торонто» и «Детройт», играя друг с другом. «Мейпл Лифс» в 1942-м, пройдя по лезвию ножа, забрал титул, а в «Ред Уингз» спустя три года повторили тот же трюк, отыгравшись с 0-3, но в седьмом матче проиграли. По чьему пути пойдёт «Эдмонтон», станет понятно 25 июня.

Сложно представить, в каком психологическом состоянии подойдёт к решающий битве «Флорида», которая последние три матча просто не похожа на саму себя образца этого плей-офф.

Начало матча в Эдмонтоне вновь осталось не за командой Пола Мориса. Уже на восьмой минуте первого периода «Пантерз» устроили пожар у своих ворот, не успев вернуться в оборону, и Уоррен Фёгеле в ближнем бою разобрался с Сергеем Бобровским. Шансов отыграться до перерыва у гостей практически не было — за всё оставшееся время они нанесли лишь один бросок в створ.

Второй игровой отрезок также не внушал оптимизма. «Ойлерз» потребовалось меньше минуты после выхода из раздевалок, чтобы удвоить счёт на табло. «Пантерз» провалились в защите, позволив сопернику вновь, как и множество раз в двух предыдущих играх, убежать в быструю контратаку, которую завершил Адам Хенрик. Гости тут же встрепенулись и ответили быстрым голом Александра Баркова, однако главный тренер «Эдмонтона» Крис Ноблох тут же взял челлендж, оказавшийся успешным. После видеопросмотра судьи определили офсайд у капитана «Флориды» и гол отменили. Именно этот момент многие хоккеисты обеих команд назвали впоследствии определяющим в матче, а Морис даже упрекнул коллегу — сам, мол, никогда бы не взял подобный челлендж.  

Так или иначе, но к середине игры Зак Хайман окончательно убил интригу, реализовав очередной быстрый контрвыпад. Для 32-летнего нападающего этот гол стал уже 16-м в нынешнем плей-офф, благодаря чему он побил рекорд Александра Овечкина и Сидни Кросби по количеству заброшенных шайб в одном розыгрыше Кубка Стэнли в XXI веке. Лучшим результатом легендарных капитанов «Вашингтона» и «Питтсбурга» было 15 шайб. Кросби настрелял столько в сезоне -2008/09, а Овечкин — в 2017/18. И тот, и другой тогда становились обладателями главного трофея лиги.

Распечатать ворота Скиннера гостям удалось только в начале третьего периода. Барков на этот раз забил без нарушений, совершив сольный проход и переиграв голкипера. В этом эпизоде передачей отметился Дмитрий Куликов, записавший на свой счёт первое очко в этом Кубке Стэнли. Однако этот гол ровным счётом ничего не изменил в ходе матча.

«Эдмонтон» спокойно отбивался от атак оппонентов, а «Флорида» не нашла в себе силы организовать хоть что-то похожее на навал на ворота хозяев. Всего лишь восемь бросков в створ за третий период — не тот показатель, который позволял бы надеяться на камбэк в таком матче. В концовке Морис несколько раз снимал Бобровского, но это привело лишь к двум пропущенным голам с разницей в 12 секунд.

За всю игру российский вратарь отразил 16 бросков по своим воротам, и, хотя в пропущенных голах минимум его вины, спасений, которые повлияли бы на ход матча и сбили кураж игроков «Эдмонтона», ему совершить так и не удалось.

После игры тренер «Флориды» сетовал на то, что у команды пропала скорость в нападении, а игроки раз за разом оказываются зажаты по углам без возможности произвести бросок в створ. Картер Вераге отметил, что соперник вышел на лёд «более голодным» до победы, а Барков в свою очередь признал, что хоккеисты «Ойлерз» чрезвычайно хороши — как в обороне, так и в атаке. Но в стане «Флориды» не вешают нос.

«Я думаю, мы в порядке. Естественно, у нас было три матч-пойнта, но 7-я игра — это мечта для каждого, и поэтому мы должны быть к ней готовы», — заверил Барков.

В свою очередь нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль заявил, что команде нужно доводить до конца начатый камбэк.

«История, конечно, головокружительная; но в конечном итоге, мы играем, чтобы победить, и это будет самой сложной игрой для нас. Они будут стараться изо всех сил, играя при этом дома. Нам нужно снова показать, на что мы способны. Я очень горжусь тем, как мы здесь дали себе шанс», — цитирует игрока официальный сайт НХЛ.

В последний раз судьба Кубка Стэнли решалась в седьмом матче пять лет назад, когда «Сент-Луис», ведомый нынешним форвардом «Флориды» Владимиром Тарасенко, вырвал победу у «Бостона». Всего же таких матчей в истории НХЛ было 17. Преимущество по количеству побед — у команды-хозяйки (12-5), однако последние три решающих битвы оставались за гостями (в 2019, 2011 и 2009 годах). Кому бы ни досталась в итоге победа в этой финальной серии, она точно войдёт в историю как одна из самых ярких и захватывающих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх