Договор между Арменией и Азербайджаном, подписанный при посредничестве США, — это не просто сдача интересов Армении, а передача под внешнее управление её суверенных прав над югом страны, заявил в беседе с RT Арман Абовян, армянский политический аналитик, соучредитель гражданской инициативы «Мост».
«Безусловно, то, что подписано в Вашингтоне, это прямая, без обиняков, не просто сдача интересов Армении, а это передача под внешнее управление суверенных прав Армении над югом Армении.
Власти зачастую говорят, что это всего лишь инвестпроект, суверенитет и все нормы, права и территориальная целостность Армении не нарушается никоим образом», — отметил эксперт.По его словам, это «пошлое враньё».
«Потому что ответ на самый главный вопрос: «А кто будет проверять паспорта у граждан Азербайджана, которые будут въезжать на суверенную территорию Армении?», «Кто будет проверять грузы из Азербайджана и из Турции, которые потоком пойдут через юг?», «Кто будет контролировать людей на границе, которые будут пересекать армяно-азербайджанскую границу?». Уже понятно, что это не будут армянские пограничники и таможенники. Все остальные прокладки в виде американских компаний и так далее — это как мёртвому припарка», — считает собеседник RT.
То есть, как подчеркнул Абовян, никаких выгод Армения от этого не получает, но Азербайджан и Турция «реализовывают уже руками американцев поэтапную аннексию».
Ранее бывший омбудсмен Армении Лариса Алавердян заявила в беседе с RT, что договор между Арменией и Азербайджаном, подписанный при посредничестве США, можно назвать похабным и не учитывающим задачи Еревана и Баку.
Свежие комментарии