На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 583 подписчика

Свежие комментарии

  • vitaliy03
    С какого перепуга Эстония считает всё воздушного пространство Эстонским. Если они границ не видят, но очень хотят, на...В Кремле не увиде...
  • Владимир Гусев
    Молодцы! Наши бы начали это делать - глядишь генофонд бы поправили. А чурковыпиздков давно стрелять пора!!!В Нидерландах пол...
  • Юрий Зубрин
    В очередной раз убедился в том ,чтотсудейство в РПЛ барахтается в " море неришительности и предвзятости".Еще в первом...Каманцев: матч «К...

Специалист Золотарёва: плесень в теплице может быть опасна для урожая

Старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарёва заявила, что плесень в теплице может быть опасна для почвы и урожая.

«В условиях частного земледелия, особенно при использовании органических удобрений и тепличных конструкций, создаются идеальные условия для развития микроскопических грибов», — сказала она в беседе с «Газетой.Ru».

По её словам, эти микроорганизмы способны вырабатывать микотоксины — соединения, которые устойчивы к термической обработке и могут вызвать отравления.

«В качестве профилактики грибного заражения можно использовать обработку биопрепаратами. В состав таких средств могут входить микроскопические грибы (триходерма) или бациллы (Bacillus subtilis), которые являются естественными антагонистами фитопатогенных грибов», — сообщила Золотарёва.

В свою очередь, садовод-блогер Светлана Самойлова в беседе с URA.RU рассказала о пользе сидерата. По её словам, это быстрорастущие растения, которые обладают полезными для почвы веществами на корнях и листьях. Обычно их сажают на грядки, освободившиеся после сбора урожая.

«Сидераты обязательно заделывают в почву и при перепревании растения обогащают верхний слой гумусом. Таким образом получается быстрый компост. Однако толщина его небольшая и количество минимально», — сообщила эксперт.

Ранее садовод, руководитель общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов дал советы по уходу за грядками после сбора помидоров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх