На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ЛНР уже давно в составе России...    А обстрелы и гибель мирных  жителей не прекращаются.... Ну и доколе?....  ДАЖЕ е...ВСУ более 20 раз ...
  • Сергей Иванов
    Ему надо веревку дать раз склонен к суициду. Зачем его кормить всю жизнь на халяву!Осуждённого глава...
  • Leonid PlиGin
    Не к тем он обращается с просьбой о спасении. Ни следственный комитет, ни генеральный прокурор не в состоянии застави...Сын Наговициной п...

Специалист в сфере образования рассказала, как помочь абитуриенту справиться с тревогой

Руководитель направления «Высшее образование» в Skillbox Надежда Галкина в беседе с RT рассказала, как помочь абитуриенту справиться с тревогой при поступлении в высшее учебное заведение.

«Каждый из нас слышал о ситуациях, когда родители выбирают университеты и направления обучения за детей.

Хорошо, если их интересы совпадают, но так бывает не всегда. Желание первых при этом превращается в беспрерывное давление на вторых. Дети боятся не оправдать ожидания родителей, а тревога только усиливается. Взрослым важно понять, что успех самореализации ребёнка зависит от психологического комфорта и спокойствия», — подчеркнула эксперт.

Галкина добавила, что и родителям, и абитуриентам необходимо трезво оценивать ситуацию и понимать, что на бюджетные места существует конкурс.

«В топовые вузы он может достигать до 30 человек на место. Реалистичный взгляд на собственные силы и конкуренцию поможет детям избежать лишних расстройств. Поступление на бюджет — далеко не единственный вариант получения высшего образования. По возможности всегда можно рассмотреть обучение на коммерческой основе», — заявила собеседница RT.

Она пояснила, что одной из стратегий может стать и gap year, в течение которого выпускник сможет постажироваться, поработать, а затем в менее стрессовой обстановке лучше подготовиться к экзаменам.

Даже идеально подготовленные к экзаменам дети в тревожной обстановке могут показать более низкий результат, чем обычно, и сильно переживать по этому поводу, напомнила Галкина.

«Ваше спокойствие — пример для ребёнка.

Попробуйте пообщаться со знакомыми, которые уже проходили через этот этап, или почитайте истории предпринимателей, которые не учились в университетах, но построили отличную карьеру. Эти истории придадут спокойствия и оптимизма», — заключила она.

Ранее проректор Государственного университета управления Александр Троицкий заявил о росте интереса студентов к обучению в магистратуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх