На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Раз они его терпят, то сами не намного лучше! За 30 лет народ превратили в наследников Бандеры!Депутат Рады обви...
  • Таня
    Любовь к лотерее мне привил мой дед, н играл еще при Союзе в Спортлото. Сейчас покупаю нам, играем вместе по нескольк...Прораб из Москвы ...
  • Vova Гарин
    Кнокать до талого эту нацию бандеровцев,:дадим дух возрождения РПЦ на русской единой земле...ГБР Украины призн...

Аналитик Литовкин: «Орешник» очень мощная ракета

Военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с RT отметил, что «Орешник» — очень мощная ракета в своём классе.

«Это ракета средней дальности, которая летает до 5,5 тыс. км. Скорость, как сказал президент, 10 Махов. Один Мах — это 333 м в секунду.

Вот помножьте 333 на 10 и получится 3 км 330 м в секунду. Дело не только в том, что она летает с такой скоростью, но и цель, по которой наносят удар, получает удар с кинетическим воздействием на такой скорости. А такая скорость позволяет даже металлическому шарику пробить несколько этажей здания. Это очень мощная ракета. Каждая её боеголовка — 150 килотонн. Если учесть, что у ракеты «Малыш», которая была сброшена на Хиросиму было 10 килотонн, то можете представить мощность в 150 килотонн», — пояснил Литовкин.

По его словам, в советское время были боеголовки мощностью в 750 килотонн, однако тогда ракеты не были столь точными и мощность нужна была для большей площади поражения.

«А здесь отклонение от центра цели от силы 50—100 м. Это практически в десятку», — заключил собеседник RT.

Ранее портал «Объясняем.рф» в Telegram-канале сообщил, что новая российская баллистическая ракета «Орешник» сможет доставлять ядерные заряды мощностью до 900 килотонн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх