На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Засуньте эти санкции себе в ж..США ввели санкции...
  • Сергей Oблезов
    Дания рискует. А если Россия не захочет ждать до весны и уничтожит все самолеты вместе со всеми аэродромами? Уверяю в...Премьер Дании над...
  • Halszka Brzozowska
    UE to struktura zupełnie NIEPOTRZEBNA na świecie ЕС – это ненужная в мире структура... Дорогие друзья, ваша интернет-...Евросоюз включил ...

Скачок во времени, Нейтири на Земле и «народ пепла»: что известно о продолжении «Аватара»

Продюсер фантастической франшизы «Аватар» Джон Ландау раскрыл некоторые подробности предстоящих частей киносерии Джеймса Кэмерона о жителях Пандоры. В третьем фильме в центре сюжета окажется новое племя на'ви — «народ пепла» во главе с персонажем Уны Чаплин. В четвёртой ленте авторы сценария готовят большой временной скачок, который приведёт к событиям пятого фильма. Кроме того, в «Аватаре 5» покажут Землю.

Картина Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды» продолжает лидировать в мировом прокате и уже занимает четвёртую строчку в списке самых кассовых кинолент в истории с выручкой $2,13 млрд. Фильм уступает лишь первой части «Аватара», «Титанику» того же Кэмерона, а также ленте «Мстители: Финал».

Такой расклад делает будущее фантастической саги всё более очевидным. Если съёмки третьей части шли одновременно с работой над вторым фильмом, то последующие проекты были под вопросом. Сам постановщик говорил, что четвёртая и пятая ленты появятся, если «Аватар: Путь воды» успешно выступит в прокате.

«Я надеюсь, что мне доведётся над ними работать. Но всё зависит от факторов рынка. Третий (фильм. — RT) уже закончен, так что выйдет в любом случае. Я искренне надеюсь, что нам удастся снять и четвёртый, и пятый, потому что это в конечном счёте одна большая история», — говорил Кэмерон.

В интервью французскому порталу 20minutes он отмечал, что в третьей части раскроет тёмные стороны жителей Пандоры. Продюсер киносерии Джон Ландау в интервью журналу Empire также рассказал о некоторых деталях, связанных с будущими фильмами.

В центре сюжета следующих частей франшизы помимо детей Джека и Нейтири окажутся представители на'ви, которые продемонстрируют свои неожиданные стороны. Если в первых двух фильмах публика наблюдала за тем, как народ Пандоры боролся с алчными, корыстными вооружёнными землянами, то тут лагерь враждующих сторон пополнят и другие силы.

Антагонистами выступят уже на'ви, правда, не те, к которым зритель проникся симпатией, а «народ пепла» во главе с Варанг.

«Есть хорошие люди и плохие. То же самое справедливо и для на'ви. Зачастую люди не считают себя плохими. Так в чём же кроется первопричина их превращения в то, что мы воспринимаем как плохое? Быть может, есть какие-то другие факторы, о которых мы не знаем», — отметил Ландау.

Продюсер впервые рассказал, что лидера антагонистов сыграет Уна Чаплин, ранее появившаяся в «Игре престолов». О том, что актриса присоединилась к касту франшизы стало известно ещё 2017 году, но подробностей помимо имени героини, которую Ландау описывал как «сильного и яркого центрального персонажа» в серии сиквелов, не сообщалось.

Кадр из фильма «Аватар: Путь воды»/kinopoisk.ru

Кроме того, по словам продюсера, в четвёртом «Аватаре» произойдёт значительный скачок во времени, который положит начало событиям пятой части, в которой можно будет увидеть Землю — именно там развернётся часть сюжета. Кинематографист уточнил, что авторы отправят главную героиню на Землю, чтобы показать ей, что не все люди злые и хотят разграбить Пандору.

«Мы отправимся туда, чтобы открыть людям глаза, открыть Нейтири глаза на положение дел на Земле», — отметил Ландау в разговоре с порталом Gizmodo.

Учитывая, что Земля ещё в первом «Аватаре» находилась на грани вымирания (это и побудило людей прибыть на Пандору с целью создания нового устойчивого места обитания для человеческой расы), нетрудно предположить, какой её увидят герои фильма.

По словам Ландау, в будущих частях франшизы планета также страдает от перенаселения, а истощение природных ресурсов значительно влияет на качество жизни людей. Однако цель авторов киносерии не в том, чтобы напугать зрителей мрачными прогнозами относительно будущего землян.

«Мы не хотим рисовать мрачную картину того, куда катится наш мир. Эти фильмы также о том, что мы можем изменить свой курс», — подчеркнул продюсер.

Вместе с тем, в беседе с Entertainment Weekly Ландау акцентировал внимание на том, что в каждом предстоящем фильме зрители будут знакомиться с новыми культурами и новыми кланами, населяющими красочную планету.

О том, что помимо первых трёх частей Кэмерон работает и над четвёртой, стало известно в 2012 году. Тогда в интервью изданию The New York Times постановщик заявил, что не намерен работать ни над чем другим, кроме «Аватара». Вскоре он назвал место съёмок будущих лент — Новая Зеландия. В 2015-м Кэмерон с командой авторов приступил к работе над сценарием для пятой части. Однако позже постановщик заявил, что повременит с релизом картин, поскольку тяжело писать одновременно для нескольких фильмов.

К съёмкам Кэмерон приступил в 2017 году. Тогда велась работа параллельно над второй и третьей частями и некоторыми сценами четвёртой. Это было сделано, чтобы возраст детей, играющих во франшизе, не выходил за рамки сценария.

Релиз сиквелов по разным причинам переносился несколько раз. В итоге «Аватар: Путь воды» вышел 6 декабря 2022-го и быстро продемонстрировал впечатляющий кассовый потенциал. Отметив успех картины, Кэмерон заявил, что выручка соответствует его ожиданиям, а студия Disney продолжит съёмки ещё как минимум трёх частей франшизы.

В январе 2023-го стало известно, что «Аватар: Путь воды» попал в список номинантов премии «Оскар» в категории «Лучший фильм». В 2010-м первый «Аватар» стал лауреатом кинопремии в трёх номинациях — за лучшую работу оператора, декорации и визуальные эффекты, а в 2011-м получил «Золотого орла» как «Лучший зарубежный фильм в российском прокате».

Третья часть «Аватара», пока не получившая официального названия, выйдет в широкий прокат в декабре 2024-го. Релиз четвёртой и пятой состоится в 2026 и 2028 годах соответственно. 

Возьмётся ли Кэмерон за реализацию последних двух частей, вопрос открытый. Ранее постановщик назвал работу над такими масштабными фильмами «всепоглощающей». Он упомянул, что имеет в запасе множество нереализованных проектов, над которыми тоже планирует трудиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх