Сергей Бобровский оформил сухарь и помог «Флориде» одержать победу над «Торонто» и сравнять счёт в серии второго раунда Кубка Стэнли. В заключительном периоде он неоднократно выручал партнёров, когда соперники организовали финальный штурм и в итоге записал себе в актив 23 сейва и был признан первой звездой встречи.
А по количеству игр на ноль в плей-офф НХЛ вышел на четвёртое место среди соотечественников.«Флорида» в серии с «Торонто» находилась в шаге от вылета из Кубка Стэнли. Она потерпела два поражения подряд на выезде, а в третьем матче дома отыгралась со счёта 1:3 и вырвала победу лишь в овертайме. Отрадно, что в сложный момент на первый план вышел Сергей Бобровский. Именно несколько ключевых спасений россиянина в овертайме позволили действующим обладателям трофея взять верх и сократить отставание.
А в следующем он вовсе оформил сухарь и помог команде восстановить равновесие. Впрочем, в этом велика заслуга самих партнёров, которые владели подавляющим преимуществом и значительно превзошли соперников по количеству бросков в створ — 37:23. Способствовало и огромное количество удалений в составе гостей. Например, в стартовом отрезке на скамейке штрафников побывали сразу четверо.
Однако чудеса на последнем рубеже творил Джозеф Уолл. «Пантерз» не сумели отличиться даже в формате «пять на три», но всё-таки добились своего с возвращением на лёд четвёртого полевого. Картер Вераге замкнул прострел одноклубника на дальней штанге. В свою очередь Бобровский остался практически без работы.
Не сильно изменился ход противостояния и в следующем отрезке. Хозяева продолжали атаковать, и лишь Уолл хранил интригу. Если бы не он, все вопросы об исходе встречи были бы сняты намного раньше.
А вот в заключительном отрезке «Мэйпл Лифс», наконец, взбодрились и организовали некое подобие штурма. В этот непростой миг Бобровский и проявил всё своё мастерство. Он хладнокровно отражал чужие броски и сразу старался фиксировать шайбу, чтобы не допускать отскоков. А ключевое спасение совершил сразу после перерыва, когда успел переместиться и щитком парировал выстрел Мэтта Ниса в упор.
Однако гости заигрывались и регулярно пропускали контратаки. Одна из них завершилась голом Сэма Беннетта. Причём он фактически всё сделал самостоятельно. Совершил рывок на чужую половину. Слева открывался одноклубник, но форвард не стал отдавать пас, а на паузе обыграл Уолла и отправил шайбу в сетку.
На спасение у хоккеистов канадского коллектива оставалось ещё почти восемь минут, но они будто отпустили руки и до финальной сирены отметились всего четырьмя бросками в створ, хотя поменяли вратаря на шестого полевого. Правда, Джон Таварес в концовке едва не украл у россиянина сухарь, но на добивании с пятака угодил в штангу.
В итоге уроженец Новокузнецка записал себе в актив 23 сейва и был признан первой звездой встречи. При этом сам голкипер скромно оценил свои достижения и главным событием назвал успех коллектива.
«Это серия, и более важные игры у нас впереди. Теперь всё решится за три встречи, и мы находимся в предвкушении. Так что следующий матч многое будет значить», — приводит слова Бобровского официальный сайт НХЛ.
Попутно он установил пару статистических достижений. Во-первых, данный сухарь оказался для него юбилейным пятым в карьере в Кубке Стэнли. Среди соотечественников выше располагаются только Евгений Набоков (семь), Андрей Василевский (семь) и Николай Хабибулин (шесть).
Причём до прошлого года 36-летний чемпион мира лишь раз сохранил свои владения на замке в плей-офф НХЛ. Зато в текущем сезоне уже дважды сыграл на «ноль» и лидирует по данному показателю.
А главной наградой стала похвала партнёров. Среди прочих вклад вратаря в успех высоко оценил Беннетт.
«Это больше напоминало привычную для «Пантерз» игру в плей-офф. Матч получился более плотным, моментов создавали меньше. Мы особо не пропускали атаки с численным преимуществом и хорошо сдерживали соперников. Ну и Бобби стоял на голове», — подчеркнул нападающий.
Тёплые слова в адрес подопечного нашёл и главный тренер действующих чемпионов Пол Морис.
«Его спасения уже просто воспринимаешь как должное. Так происходит со всеми элитными вратарями», — отметил специалист.
Между тем «Даллас» с Ильёй Любушкиным и Евгением Дадоновым в составе взял верх над «Виннипегом» и вырвался вперёд в серии. После первых двух периодов счёт был равным, но в последнем «Старз» забросили три безответные шайбы — 5:2. Приложил руку к победе и Дадонов, помогший коллективу поставить точку. Он разогнал контратаку по левому борту и выполнил передачу направо на Джейми Бенна. Его бросок в упор отразил вратарь, но Бенн вернул снаряд на пятак Уайатту Джонстону, который всё-таки отравил его в сетку. Россиянин же набрал четвёртое очко в текущем розыгрыше Кубка Стэнли (1 + 3).
Свежие комментарии