На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Это бандэрье  запустило  дрон...   А пшекам лишь бы Россию  обвинить... Давно не гадили на голову...Польша направила ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Там от  Енакиево и от его жителей еще что-то осталось?!! Сколько лет уже долбашат по нему!!!ТАСС: предварител...
  • Eduard
    Ноту "До" или "Ре"? Пусть докажут,что это дрон России,тем более взорвался,ничего не доказать!Польша направила ...

Один за всех: Карацев пробился в третий круг US Open, Сафиуллин и Андреева вылетели

Аслан Карацев в четырёх сетах победил испанца Роберто Карбальес-Баэну и вышел в третий круг US Open. Россиянин в матче сам создавал себе проблемы, допустив 54 невынужденные ошибки, но всё же сумел справиться с соперником. Роман Сафиуллин не смог поддержать соотечественника. Он вёл 2:0 по партиям в противостоянии с Томми Полом, но не лучшим образом провёл третью, что позволило американцу наладить свою игру и взять верх.

Мирра Андреева во второй раз в году не нашла, что противопоставить Кори Гауфф. Также покидают турнир Большого шлема Анна Калинская и Элина Аванесян.

Мучения Карацева

Аслан Карацев во втором круге US Open встречался с теннисистом, сотворившим одну из сенсаций первых дней соревнований. Роберто Карбальес-Баэна выбил из борьбы за титул четвёртую ракетку мира Хольгера Руне и был близок к тому, чтобы выйти в третий раунд турнира Большого шлема: и в первую очередь, из-за не самых удачных действий соперника.

Россиянин в этот день играл не столько с испанцем, сколько с самим собой: совершал великолепные удары под линию, но затем срывал приём или же, стараясь атаковать излишне агрессивно, отправлял мяч в сетку. При этом, как и в стартовом матче, у него через раз проходила первая подача (56%). 

И если в стартовой партии всё перечисленное на результат Карацева никак не влияло, он спокойно сделал два брейка и выиграл 6:2, то во второй привело к поражению. Карбальес-Баэна в самом начале сумел взять гейм на приёме и далее с трудом, но удержал свою подачу — 6:4.

Третий сет проходил в том же русле. Карацев переиграл соперника по всем показателям: 21 виннер против 1 у испанца, а по невынужденным ошибкам — 14:1.

Тем не менее, Аслан сумел в шестом гейме сделать брейк, а затем в борьбе удержать свою подачу.

Самой напряжённой получилась четвёртая партия. Оба теннисиста подустали, и неточностей в действиях стало больше. В первую очередь, у Карацева. Он своими руками отдал преимущество сопернику, но затем быстро вернул равенство, взяв приём «под ноль».

Особенно нервной оказалась концовка. Россиянин наконец вышел вперёд 6:5, победив в непростом гейме, состоявшем из 14 розыгрышей, и отправился подавать на матч. У него было четыре (!) матчбола, но ни одним Аслан так и не воспользовался, вновь подарив испанцу надежду. В итоге дело дошло до тай-брейка, на котором всё решило одно очко на приёме, взятое Карацевым — 7:4.

Победа не может не радовать. Однако перед матчем третьего круга россиянину вместе с тренерским штабом есть, над чем задуматься: 83 виннера за игру — впечатляющая цифра, но всё это нивелируется слишком большим количеством невынужденных ошибок (54).

Неудача Сафиуллина

Очень непросто сложился матч второго круга между Романом Сафиуллиным и Томми Полом. Соперники ранее встречались один раз: в этом году во втором раунде турнира Мадриде, и тогда сильнее был россиянин. Неплохо он смотрелся и в начале противостояния в Нью-Йорке. Теннисист уверенно выглядел на своей подаче: лишь в одном гейме завязалась борьба, а остальные он брал «под ноль» или «под 15». Американец также действовал надёжно, но в концовке из-за нескольких ошибок подряд позволил сопернику заработать брейк-пойнт, чем тот и воспользовался — 6:4.

Во второй партии Сафиуллин был ещё более надёжен. Играл первым номером, дважды взял подачу Пола и, казалось, быстро дожмёт Томми в третьем сете. Но у Романа одна за другой пошли невынужденные ошибки (17), что позволило сопернику перехватить инициативу в противостоянии. Лишь при счёте 1:5 россиянин наконец сделать брейк, однако спастись оказалось уже нереально.

К четвёртой партии Сафиуллин успокоился и действовал лучше. Впрочем, и Пол наконец поймал свою игру: включилась подача и удар справа начал приносить одно очко за другим, поэтому на корте шла упорная борьба. Всё решил единственный брейк в 10-м гейме, который реализовал американец.

А концовка матча осталась за 14-й ракеткой мира. Томми сразу же взял очко на приёме и далее комфортно чувствовал себя на протяжении всего сета. У Сафиуллина перестала проходить первая подача (39%), а в геймах соперника у него лишь раз появился шанс зацепиться за очки, но в решающий момент Пол выстоял и теперь в следующем раунде встретится с Алехандро Давидовичем-Фокиной.

Очередной сенсацией игрового дня стал вылет из турнира Стефаноса Циципаса. Грек в пяти сетах уступил швейцарцу Доминику Штефану Штрикеру, занимающему 128-ю строчку в рейтинге ATP. Новак Джокович и Карлос Алькарас, в свою очередь, уверенно прошли дальше и продолжают борьбу за трофей.  

Камень преткновения Андреевой

Мирре Андреевой во втором круге US Open досталась Кори Гауфф. Несмотря на то, что у россиянки пока ещё совсем небольшой опыт выступлений на взрослом уровне, с шестой ракеткой мира она уже встречалась на «Ролан Гаррос». Тогда 16-летняя теннисистка смогла мало что противопоставить сопернице. Она взяла первую партию на тай-брейке, но затем американка задавила её своей мощной подачей и сильными ударами под заднюю линию, отдав оппонентке лишь два гейма.

Андреева перед противостоянием в Нью-Йорке вспоминала ту неудачу во Франции и надеялась взять реванш. Однако пока Мирра, похоже, ещё не готова на равных сражаться с топ-10 рейтинга WTA. Встреча на US Open, по сути, ничем не отличалась от матча в Париже.

Гауфф вначале раскачивалась. Она позволила сопернице сделать первый и, как оказалось, единственный брейк, но потом включилась, и у россиянки просто не было шансов на победу. 

Кори мощно подавала и выиграла 73% очков в своих геймах, три из них взяв «под ноль». Она часто и успешно ходила к сетке, а также старалась при любой возможности атаковать. Стоило Мирре отправить мяч не очень глубоко, американка сразу же переходила в наступление и в большинстве случаев добивалась успеха: у неё 24 виннера за матч против семи у Андреевой.

Даже первая подача россиянки нисколько не смущала шестую ракетку мира, ей достались 13 очков из 28. А в противостоянии она оказалась сильнее со счётом 6:3, 6:2.

Конечно, очень жаль, что Мирра покидает турнир уже во втором круге, как и на «Ролан Гаррос», но для движения вперёд нужно учиться справляться со спортсменками, показывающими такой силовой теннис. При этом, после матча Гауфф поддержала Андрееву. По словам американки, у россиянки большое будущее и она ещё не раз выйдет на корты в Нью-Йорке.

Вылет Калинской и Аванесян

Отправляется домой и Анна Калинская, проводившая первый турнир после травмы. Она встречалась с Сораной Кырстя. Девушки ранее выходили на корт друг против друга дважды, и счёт был ничейный 1:1, что говорит о примерно равных силах соперниц, хотя румынка занимает 30-е место в мировом рейтинге. 

Это подтвердил и матч в Нью-Йорке. В первой партии теннисистки уверенно брали свою подачу. Причём, Кыртся показала уникальную статистику: первым мячом она выиграла все 11 очков. Решающим стал шестой гейм, в котором россиянка дрогнула и позволила сопернице заработать три брейк-пойнта, один из который она в итоге реализовала — 6:4.

Второй сет получился ещё более упорным. Однако, как и ранее, первой сумела выйти вперёд румынка, лучше действовавшая на приёме. Анна же единственный раз заработала брейк-пойнт только в шестом гейме. Она сразу его реализовала, но довести дело до укороченной партии не удалось. В десятом гейме Кырстя вновь зацепилась за очки на подаче Калинской, и со второй попытки повела — 5:4, и далее уверенно победила.

До конца боролась за выход в третий раунд US Open Элина Аванесян. Она сражалась с Еленой Остапенко. Латвийка сразу же захватила инициативу в матче, и первый сет остался за ней. Теннисистка была активнее на корте, совершив 17 виннеров против 7 у россиянки. Правда, и ошибалась 21-я ракетка мира мира достаточно много. Но поначалу ей это нисколько не мешало.

Второй сет складывался также безнадёжно для Аванесян вплоть до счёта 2:5. Возможно немного расслабившись, Остапенко допустила несколько неточностей и позволила Элине наконец-то взять свою подачу. А далее последовал провал в игре Елены. Сначала она с хафкорта вколотила мяч в сетку, а затем допустила две двойные и подарила сопернице возможность вернуть интригу в противостоянии, чем та воспользовалась. 

Латвийка так и не смогла прийти в себя до конца партии. Она имела огромное преимущество по виннерам — 19:2 — и отлично ходила к сетке, но невынужденные ошибки перевесили всё — 30 против 8 у Аванесян. Благодаря этому Элина сумела спастись и довести матч до решающего сета.

Он развивался «под копирку», как и предыдущий. Казалось, россиянка снова сотворит чудо и отыграется с 2:5. Благодаря ошибкам Остапенко она взяла важнейший девятый гейм, а далее спаслась с двух матчболов. Но Елена в концовке всё же додавила соперницу — 7:5, и в следующем раунде встретится с Бернардой Перой. Удивительно, но латвийка всё же оказалась сильнее, допустив за матч 80 (!) невынужденных ошибок и 11 двойных. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх