На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего они официально не добьются.   Выход  один : ЕДИНОЛИЧНО ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД МИГРАНТОВ НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ... И  не п...Политолог оценил ...
  • Vladimir Lioubimcev
    У макрона КЛОПЫ В ГОЛОВЕ... Там мытьем уже не помочь...Захарова в ответ ...
  • Анфиса Иванова
    Сиди, сволота, до последних своих дней на нарах !  И скажи спасибо грузинам, что тебя еще не расстреляли!Саакашвили попрос...

Диетолог Дианова перечислила продукты для улучшения мозговой активности

Исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог первой категории, гепатолог, повар, психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала, что ряд продуктов помогает улучшить работу мозга и сохранить здоровье.

Чаще всего в организме не хватает витаминов В1, D, В9 (фолиевая кислота), железа, цинка, Омега-3, поделилась диетолог в беседе с Общественной Службой Новостей.

Дефицит B1 можно компенсировать, употребляя чёрный хлеб, гречневую и овсяную крупы, пшено, бобовые, нежирную свинину, субпродукты и яркие цветные овощи, отметила Дианова.

Чтобы получать достаточно йода, которого также часто не хватает жителям городов, она посоветовала добавлять в пищу йодированную морскую соль и есть морепродукты: морскую рыбу, кальмары, креветки, мидии, а также морские водоросли и морскую капусту.

При этом Дианова посоветовала ежедневно употреблять 25 гр. соевого белка для снижения уровня холестерина в крови, а также овощи и фрукты как источник полезных для здоровья биофлаваноидов.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог, эксперт Advanced Nutrition Programme Ангелина Водолазкая рассказала, что витамин С, или аскорбиновая кислота, является ключевым нутриентом, влияющим на здоровье кожи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх