На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Раз они его терпят, то сами не намного лучше! За 30 лет народ превратили в наследников Бандеры!Депутат Рады обви...
  • Таня
    Любовь к лотерее мне привил мой дед, н играл еще при Союзе в Спортлото. Сейчас покупаю нам, играем вместе по нескольк...Прораб из Москвы ...
  • Vova Гарин
    Кнокать до талого эту нацию бандеровцев,:дадим дух возрождения РПЦ на русской единой земле...ГБР Украины призн...

В НТИ назвали простой способ повысить защищённость своего пароля

Создание пароля с идентификатором, указывающим на конкретный сервис, может упростить его запоминание и сделать его более сложным для подбора при попытке взлома злоумышленниками. Об этом в беседе с RT рассказал руководитель департамента расследований T.Hunter, эксперт рынка НТИ SafeNet Игорь Бедеров.

«Чтобы не придумывать отдельный пароль для каждого из онлайн-сервисов, можно вшить в тело пароля уникальный идентификатор. Например, можно использовать пароль P4$$/VK\w0Rd для «ВКонтакте» или P4$$/MR\w0Rd для почты Mail.ru, где VK и MR — идентификаторы. Человеческий мозг плохо запоминает символы, но хорошо запоминает их местоположение», — пояснил эксперт.

Он напомнил, что чем длиннее пароль, тем сложнее его взломать, поэтому рекомендуется использовать пароли длиной не менее 12 символов. При этом желательно избегать использования легко угадываемых символов, таких как даты рождения, имена и другие личные данные.

И в мире, в России самыми популярными паролями в 2023 году стали 123456, 123456789 и 1000000. Кроме них, к числу популярных можно отнести: password, guest, qwerty, «йцукен», «подружка», «пароль», 12345Е, ЙЦУКЕН123, сказал Бедеров.

При создании пароля следует обязательно использовать буквы верхнего и нижнего регистра (A—Z, a—z), цифры и специальные символы (!, @, #, $, % и др.), добавил он. Ещё один способ повысить защищённость пароля — использовать для него набор слов или фразу.

Он также напомнил, что пароль стоит менять каждые три — шесть месяцев.

Ранее Бедеров рассказал, как минимизировать риск взлома своего личного кабинета на «Госуслугах».

 

Ссылка на первоисточник
наверх