На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ну ,почему политический ,за такие слова нужно сделать другое ,чтобы у следующих было опасение за собственную шкуру!В Крыму назвали П...
  • лина любимцева
    Преступная семейка эти Омаровы. Нужно их всех взять под надзор. ОПАСНЫ!!Житель села Серго...
  • Наталья Эрнст
    Ещё не 100 %, что в тюрьме они останутся живыми, "в сартире замочат", в буквальном смысле.Членам террористи...

Врач Бартули посоветовал не собирать грибы вблизи фабрик и ТЭЦ

Врач-терапевт, паразитолог Эдуард Бартули посоветовал начинающим грибникам не собирать грибы в загрязнённых местах, чтобы впоследствии не отравиться ими.

Грибы впитывают из окружающей среды всё, включая токсины и вредные выхлопы, поэтому их не рекомендуется собирать вблизи заводов, фабрик и ТЭЦ, а также неподалёку от автотрасс, поделился эксперт в беседе с Общественной Службой Новостей.   

Такие грибы нельзя употреблять в пищу, в противном случае это может вызвать отравление, отметил эксперт.

Врач также сообщил, что летом возрастает число случаев отравления грибами. Такое происходит из-за недостаточной термической обработки, из-за употребления по ошибке ядовитых или испортившихся грибов, резюмировал Бартули.

Ранее главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова посоветовала употреблять красное мясо не более двух раз в неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх