На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Ой... пусть подумает хорошо: они ему душу вынут и мозги высосут... сам не рад будет...WSJ: Трамп заявил...
  • Eduard
    Европа до чего наглая,они не просто на Украину нацелились,они её всю хотят не меньше! Охренеть !Reuters: Зеленски...
  • Eduard
    Англичане посоветовали? Жителям Добасса лучше знать с кем быть с Иудой-комиком,или милейшими россиянами!Reuters: Зеленски...

Экономист Ордов прокомментировал второе место юаня в системе расчётов SWIFT

Директор Высшей школы финансов РЭУ имени Плеханова, доктор экономических наук Константин Ордов прокомментировал сообщение о том, что юань опередил евро в системе расчётов SWIFT и занял второе место.

В беседе с сайтом «Аргументы и Факты» Ордов заявил, что если раньше Китай ограничивал международную торговлю со своей валютой, то изменения рынка и возможность санкций подтолкнули Пекин к распространению нацвалюты.

«Переход на расчёты в национальных валютах становится общемировым трендом. Страны, которые традиционно использовали доллары и евро, понимают, что к ним тоже могут применить санкции и заморозить деньги, поэтому они стараются диверсифицировать свои резервы и торговые операции», — отметил эксперт.

По его словам, систему SWIFT постепенно вытесняют цифровые платформы, которые позволяют гармонизировать национальные платёжные системы и легко проводить операции с нацвалютами.

Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что объём взаиморасчётов в нацвалютах между Россией и КНР составляет 95%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх