На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    RT Russia, у тебя всё на голом месте, не держи читателя за идиота, у тебя это не получается, т.к. идиот это ты.Ещё ра...РБК: неизвестный ...
  • Людмила
    торчок  отольются кошке мышкины слезы!😡Зеленский внёс в ...
  • Svetlana Kuzmina
    Украина докатилась до кражи российских вагонов, только где Украине взять 250 локомотивов? Или украинские вагоны дошли...Зеленский внёс в ...

Терапевт Лисина рассказала об особенностях тренировок после перенесённого коронавируса

Врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе ГК «Медскан» Мария Лисина отметила в беседе с RT, что с наступлением тепла многие начинают активные занятия спортом на свежем воздухе, но вид и объём физических нагрузок определяются не только желанием человека, но и его возрастом, наличием того или иного перечня заболеваний.

Например, как подчеркнула специалист, дозированные физические нагрузки на свежем воздухе являются важнейшим компонентом реабилитации пациентов после COVID-19.

«Физические занятия обеспечивают адекватную вентиляцию лёгочной ткани, что необходимо для разрешения воспалительных изменений. У пациента важно сформировать правильный паттерн дыхания во время физической нагрузки: длинный, постепенный глубокий вдох и длинный равномерный выдох», — рассказала врач.

Также, по её словам, предпочтение после COVID-19 отдаётся пешей ходьбе в своём темпе с эпизодами кратковременного увеличения темпа ходьбы.

Кроме того, физические нагрузки позитивно влияют на обмен глюкозы, способствуя снижению её уровня в крови, что важно для пациентов с диабетом и предиабетом, напомнила врач.

«При этом наличие лишнего веса, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний дыхательной системы определяют предпочтительность длительных монотонных нагрузок на свежем воздухе — ходьбы в быстром темпе, скандинавской ходьбы. Силовые нагрузки с рывковым поднятием тяжести нежелательны при патологии позвоночника — грыжи позвоночника со сдавлением нервного корешка», — рассказала эксперт.

Она добавила, что пациентам с патологией опорно-двигательного аппарата особое внимание необходимо уделить занятиям спортом в комфортной обуви с желательным исключением прыжковой нагрузки. 

Ранее врач-терапевт Людмила Лапа в беседе с RT рассказала, какие анализы необходимо сдать после коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх