RT НА РУССКОМ

8 901 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористы ХАМАСа обстреливают израильскую столицу Иерусалим и мечеть Аль-Акса и Храм Гроба Господня. Нужно что то с ...Генсек ООН вырази...
  • Андрей Stan
    ))) Отрадно... Ии это только Франции... Но не меньшие проблемы всем ЕС и НАТО... )))Во Франции военны...
  • Владимир Соловьев
    Это попытка "отмазаться" от клеветы на Россию. Обыкновенный фашизм!В Госдуме оценили...

В России предложили ввести шкалу тарифов на электроэнергию для населения

В России предложили ввести шкалу тарифов на электроэнергию для населения

Союз потребителей России направил российскому премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложением о переходе на прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения, когда за потребление свыше нормы устанавливается более высокая плата.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо союза Мишустину.

Предполагается, что россияне, потребляющие более 100 кВт.ч в месяц на человека, будут платить больше за единицу электроэнергии.

Авторы инициативы считают, что это позволит экономить электричество.

По мнению организации, сокращение потребления поможет решить проблему перекрёстного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для населения компенсируются завышенными расценками для бизнеса, пояснили в союзе.

«За ориентир предлагается взять максимум в 100 кВт.ч в месяц на человека. На дополнительного человека, проживающего вместе с ним, добавлять еще по 50 кВт.ч, а при наличии электроплиты умножать показатель на 1,5», — рассказал председатель союза потребителей Пётр Шелищ.

В союзе уточнили, что региональным властям при этом надо предоставить возможность определять свой норматив. Это позволит устанавливать его, например, в зависимости от географической широты региона, то есть ориентироваться на длину светового дня в каждом отдельном субъекте страны.

Ранее замруководителя направления «Климат и зелёная энергетика» Центра стратегических разработок Олег Колобов заявил, что уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30—50% ниже экономически обоснованных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх